Ciclismo: Resultados del V Tour Por La Paz 2017 en Guatemala

La primera competencia oficial del ciclismo guatemalteco contará con 4 etapas en diferentes lugares de Guatemala. (Foto: FGC)

Estos han sido los resultados que han dejado las etapas durante el V Tour Por La Paz 2017, la primera competencia oficial del ciclismo en Guatemala.

La primera competencia del 2017 del ciclismo en Guatemala dio inicio el pasado 9 de febrero con el V Tour Por La Paz y estos han sido los resultados de cada categoría.

Dicha competencia se llevó a cabo entre el 9 y 11 de febrero con un total de cuatro etapas y un recorrido de 367 km. El tour dio inicio en Sololá y finalizó en la Universidad de San Carlos, en la ciudad de Guatemala.

v tour la paz

Los resultados de cada categoría fueron los siguientes:

Élite

(Foto: FGC)

(Foto: FGC)

El ganador de la categoría élite fue el mexicano Luis Álvarez, con un tiempo general de 8:51.40, dejando en el segundo lugar con solo 9 segundos de diferencia a Alejando Padilla de Arapahoe, que se consagró como el mejor guatemalteco de la competencia.

Damas

(Foto: FGC)

(Foto: FGC)

La ganadora de la categoría femenina fue Nicolle Bruderer del Team Tibco, que acumuló un tiempo de 3:27.15. El segundo lugar fue para Flory De León de Intercop, con tiempo de 3:31.55, mientras que Gabriela Soto de Quetzaltenango fue tercera.

Juvenil

(Foto: FGC)

(Foto: FGC)

Una de las pruebas más disputadas se las llevó el chimalteco Sergio Chumil al cronometrar 3:26.12 de tiempo, dejando a Henry Sam de Quetzaltenango y Pedro Morales, en el segundo y tercer lugar respectivamente, con 2 y 3 segundos de diferencia.

Máster

(Foto: FGC)

(Foto: FGC)

• Máster A: Gerardo Soto de Tlax – 4:23.05.
  • Máster B: Rubén Meza de México – 4:19.41.
  • Máster C: Julio Illescas – 3:57.04.

Otros

(Foto: FGC)

(Foto: FGC)

• Infantil: Leonel López – 5:13.
  • Fixie: Salomón Dinto – 14:26.
  • Promocional: Endy López de Katusha – 3:23.14.

Tour Por La Paz: La primera competencia del ciclismo para Guatemala en 2017

Estos son los detalles del V Tour Por La Paz, la primera competencia de la temporada 2017 del ciclismo que se celebrará en febrero en Guatemala.