Eventos Multideportivos

Ganadores de medallas en los I Juegos Panamericanos Junior Cali-Valle 2021

Eventos Multideportivos | Por: Luis Valladares | Actualizado el:

Ganadores de medallas Panamericanos Junior Cali 2021

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Aparecen algunos ganadores de medallas en Cali-Valle. (Créditos: COG)

Te presentamos a los ganadores de medallas de los Juegos Panamericanos Juveniles Cali-Valle 2021, jóvenes atletas guatemaltecos que compitieron.

Te presentamos a los ganadores de medallas en los Juegos Panamericanos Junior Cali-Valle 2021 para que los conozcas un poco más. Esta fue la primera edición de estas justas deportivas juveniles y la delegación guatemalteca regresó con 16 medallas.

Ganadores de medallas en Juegos Panamericanos Junior Cali-Valle 2021

Medalla de oro

Erick Gordillo – Natación

Él compitió en la prueba de 400 metros combinados y ganó la medalla de oro, la única que Guatemala acumuló en el medallero general.

Erick Gordillo oro medalla

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Aparece Erick Gordillo con su medalla de oro y una bandera de Guatemala. (Crédito COG)

Medallas de plata

Roberto Bonilla – Natación

Roberto, de 17 años, participó en la prueba de los 200 metros mariposa. Esta hazaña la logró en 2 minutos y 1.08 segundos.

Roberto Bonilla plata

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: El nadador Roberto Bonilla luce su medalla de plata. (Crédito COG/CDAG)

En la prueba de los 200 metros combinados, el atleta originario de Puerto Barrios ganó el segundo lugar con un tiempo de 02:02.47.

Erick Gordillo plata medalla

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Aparece Erick Gordillo muestra su medalla de plata. (Crédito COG/CDAG)

Carlos Fuentes- Lucha

El luchador Carlos Fuentes ganó su medalla en un combate final ante Yonat Véliz, atleta cubano.

Carlos FUentes lucha plata medalla

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: El atleta Carlos Fuentes luce su medalla de plata. (Crédito COG/CDAG)

Carlos Chacón – Karate

Carlos ganó la medalla de plata el domingo 5 de diciembre en la final contra el chileno Freire.

Carlos Chacón medalla de plata Valle Cali

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Carlos Chacón muestra su medalla ganada. (Créditos: COG)

Paula Valencia y Andrés Fernández – Pentatlón moderno

Valencia y Fernández consiguieron un total de 1,419 puntos, con los que ganaron la medalla de plata el 5 de diciembre en relevos mixtos.

Paula Palencia y Andrés Fernández plata en Cali Valle

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Paula y Andrés muestran su medalla de plata. (Créditos: COG)

Medallas de bronce

Diego Aguilar y Marvin León – Boliche

Ellos se quedaron con el tercer lugar en la modalidad dobles masculinos

Diego Aguilar y Marvin León medalla boliche

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Diego y Marvin muestran su medalla de bronce. (Créditos: COG)

José Felipe Mijangos – Boxeo 52 kg

José se quedó con el bronce con 1 victoria  y 1 derrota. El combate final fue contra Ewart Martín de Cuba, a quien los jueces le dieron la victoria por decisión unánime.

Sheily López – Judo -52 kg

Sheily logró su pase a semifinales en su categoría al vencer a la dominicana Ana Bonilla. Para el bronce, venció a Sheccid Rivera, de Colombia, en el combate por el repechaje.

Sheily López medalla de bronce

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Sheily muestra su medalla ganada. (Créditos: COG)

Erick Gordillo – Natación – 200 m dorso

El abanderado de la delegación guatemalteca conquistó la medalla con un tiempo de 2:03.00, algo que le valió para mejorar su marca personal y récord nacional absoluto.

Gordillo ganador de bronce 200 m dorso

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Erick Gordillo muestra su medalla ganada. (Créditos: COG)

Roberto Bonilla – Natación – 200 m pecho y 400 m combinado

El nadador de 17 años hizo un tiempo de 04:26.08 en los 400  m combinados, mientras que en la otra prueba, la de los 200 m mariposa alcanzó 02:17.18.

Roberto Bonilla medalla de bronce

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: El atleta Roberto Bonilla posa con su medalla. (Créditos: COG)

Alejandro Enríquez – Squash

Ganó su medalla en el encuentro ante el mexicano Leonel Cárdenas. Para llegar al bronce sumó dos triunfos previo a la final

Alejandro Enriquez medalla de bronce squash

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Alejandro Enriquez muestra su medalla ganada. (Créditos: COG)

Tabita Gaitán y María Pinot – Squash

La pareja conformada por Tabita y María ganó la segunda medalla de la delegación de squash.

tabita gaitan maria pinot squash 1

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Tabita y María sonríen luego de quedar terceras en dobles femenino. (Créditos: COG/CDAG)

Diego Montúfar – Taekwondo-68 kg

Ganó en el segundo duelo de repechaje al argentino Lautaro Díaz para quedarse con el bronce y ser el primer medallista en la historia de los Juegos Panamericanos Junior.

Diego Montúfar medalla de bronce takwondo guatemalteco

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Diego muestra su medalla ganada. (Créditos: COG)

José Ortiz – Marcha

En los 20 mil metros de marcha, Ortíz ganó el bronce el 1 de diciembre en la pista del Estadio Olímpico Pascual Guerrero.

José Ortiz medalla en marcha

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: José luce su medalla de bronce. (Créditos: COG)

¡Felicitaciones a todos los ganadores! A cada joven atleta que representó al país en este importante evento continental le podemos decir que son un #OrgulloGT.

¿Ya sabías que en Guatemala.com tenemos canal de Telegram? Únete en este enlace de invitación.