Eventos Multideportivos

José Ortiz ganó medalla de bronce en los 20 mil metros en Juegos Panamericanos Junior

Eventos Multideportivos | Por: Luis Valladares | Actualizado el:

Jose Ortiz con bronce en Panamericanos Junior 2021

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: José Ortiz sonríe y tiene extendida una bandera de Guatemala. (Crédito: COG)

El marchista guatemalteco José Ortiz ganó medalla de bronce en la prueba de los 20 mil metros en los Juegos Panamericanos Junior Cali-Valle 2021.

José Ortiz ganó medalla de bronce en los 20 mil metros de marcha en los Juegos Panamericanos Junior Cali-Valle 2021, evento que se lleva a cabo desde el pasado 25 de noviembre.

A continuación te contamos los detalles de esta competencia en la que José Ortiz puso el nombre de Guatemala en el podio de esta primera edición de los Juegos Panamericanos Junior.

Jose Ortiz en Juegos Panamericanos Junior Cali Valle

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: El marchista guatemalteco en plena competencia en un estadio. (Crédito: COG)

José Ortiz con medalla de bronce en Juegos Panamericanos Junior 2021

La alegría por una nueva medalla para Guatemala llegó por medio de José Ortiz, quien compitió en los 20 mil metros de marcha, hoy, 1 de diciembre de 2021, en la pista del Estadio Olímpico Pascual Guerrero.

Jose Ortiz en competencia Junior Cali Valle 2021

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Hay varios marchistas compitiendo en dos grupos. (Crédito: COG)

Para quedar en tercer lugar y ser acreedor de la medalla de bronce, José concluyó la competencia con un tiempo de 1 hora, 23 minutos y 48 segundo.

Marchista Jose Ortiz Guatemala Junio Cali Valle

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Se aprecia el momento en el que compite José Ortiz. (Crédito: COG)

Además, en esta intensa competencia, también participó Óscar Pop, quien terminó en octavo lugar con un tiempo de 1 hora, 33 minutos y 40 segundos.

Medallero general de Guatemala en Juegos Panamericanos Junior

Conforme pasan los días, la delegación guatemalteca —que participa en esta primera edición de los Juegos Panamericanos Junio Cali-Valle 2021— va sumando más medallas, y hasta el momento así va el medallero oficial:

• Taekwondo:1

En total son 13 medallas las ganadas hasta el momento y la participación de los guatemaltecos continúa para hoy en Patinaje, Voleibol de playa y ciclismo de ruta.

marchistas prueba 20 mil marcha Panamericanos Junior 2021

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Aparecen todos los atletas que participaron en la competencia de 20 mil metros. (Crédito: COG)

Te invitamos a estar pendiente de nuestras publicaciones en las que te contaremos sobre los logros de los atletas guatemaltecos.

¿Ya sabías que en Guatemala.com tenemos canal de Telegram? Únete en este enlace de invitación.