Eventos Multideportivos

Erick Gordillo ganó la primera medalla de oro de Guatemala en Juegos Panamericanos Junior

Eventos Multideportivos | Por: Camila Domínguez | Actualizado el:

Erick Gordillo

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Dos nadadores apuntan con su dedo y sonríen para la foto. (Créditos: COG)

El nadador de Puerto Barrios Erick Gordillo ganó la primera medalla de oro de Guatemala en natación en Juegos Panamericanos Junior Cali-Valle 2021.

Beta Escucha la nota

¡La primera medalla de oro para Guatemala! Ese fue el logro que obtuvo Erick Gordillo en la prueba de 400 metros de natación en los Juegos Panamericanos Junior de Cali-Valle 2021.

Esto le dará al atleta de 22 años la clasificación directa a los Juegos Panamericanos que se realizarán en 2023. Aquí te contamos todos los detalles de la participación:

Ercik Gordillo medalla de oro

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Dos nadadores compiten en la piscina. (Créditos: COG)

Erick Gordillo obtuvo el oro de natación en los Juegos Panamericanos Junior

El originario de Puerto Barrios, Izabal, Erick Gordillo, se llevó el oro en la prueba de 400 metros combinado individual masculina de natación, esto luego de una reñida competencia con el brasileño Alexander de Freitas y el también guatemalteco Roberto Bonilla.

Erick Gordillo Guatemala

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Nadador con gorra con bandera de Guatemala nada en la piscina. (Créditos: COG)

Gordillo terminó su sobresaliente actuación en la final A y obtuvo un tiempo de 4:22:09 minutos, mientras que Bonilla logró la tercera posición con 4:26:08 minutos. Para Roberto esta es su tercera medalla en el evento multideportivo, por el momento lleva dos de bronce y una de plata. ¡Qué bien!

Medallero de Guatemala en la natación de los Juegos Panamericanos Junior

Los guatemaltecos han acumulado cinco medallas en natación, tres de bronce, una de plata y una de oro. Así están desglosadas las medallas por prueba: