Artes Marciales

Guatemala brilló con 37 medallas en el Mundial WKC 2019 en Estados Unidos

Artes Marciales | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Guatemala obtuvo nuevamente una gran participación en el Mundial WKC. (Foto: Cortesía Maricarmen Rubio)

El equipo de karate y de kickboxing Guatemala brilló con 37 medallas ganadas en el Campeonato Mundial WKC 2019 celebrado en Estados Unidos.

Por segundo año consecutivo, Guatemala brilló en uno de los eventos de artes marciales más importantes del planeta luego de ganar un total de 37 medallas en el Campeonato Mundial WKC 2019, celebrado en Estados Unidos.

Con la representación de 34 atletas guatemaltecos, el equipo de karate y kickboxing dio muestras de su talento en el tatami para concretar una cosecha de 14 oros, 10 platas y 13 bronces.

(Foto: WKC Guatemala)

Mundial WKC 2019: Así fue el medallero de Guatemala

Al igual que la última edición, la gran actuación de Guatemala fue liderada por Edgar Córdova, quien se colgó 5 medallas en las diferentes pruebas disputadas. Edgar ganó 2 oros, 1 plata y 2 bronces para ser el guatemalteco con más medallas ganadas. Le sigue Jose Ríos con 4 preseas ganadas en la categoría -10 años.

También sobresalieron Erick Santiago López, Gabriel Rodríguez y José Romero, quienes se encargaron de ganar los 2 oros para Guatemala en la prueba por equipos. A nivel individual, López y Rodríguez consiguieron 3 medallas cada uno, mientras que Romero obtuvo 2.

En la rama femenina, Estephanie Moreno obtuvo 1 oro y 2 bronces, mientras que Isabella Del Rio se llevó 2 oros. También destacan la participación de Emiliano Castillo con 3 metales y José Garavilo con 2. Ellos fueron los otros medallistas para Guatemala: