Fútbol Sala

Selección guatemalteca de Futsal ganó partido del Premundial contra República Dominicana

Fútbol Sala | Por: Judith Pérez | Actualizado el:

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Jugadores vestidos con uniforme blanco se abrazan luego de anotar un gol. (Créditos: Fedefut)

La selección guatemalteca de Futsal ganó su primer partido del Premundial de la Concacaf contra República Dominicana, tras derrotarlos X a X.

La selección guatemalteca de Futsal ganó su partido del Premundial de la Concacaf contra República Dominicana, disputado este 3 de mayo en el Domo Polideportivo de la zona 13 capitalina. ¡Qué chilero!

En su debut, la selección de futsal logró derrotar a su oponente con un marcador de 4-2. Con ello está un paso más cerca de conseguir el pasa a la próxima Copa Mundial de la FIFA.

Los dirigidos por el técnico Estuardo de León iniciaron su participación en el Premundial de Concacaf en el Grupo A, con un triunfo sobre República Dominicana, donde lograron sumar puntos que les acerca a conseguir uno de los boletos que estarán en juego para participar en la próxima Copa Mundial de la FIFA que se llevará a cabo en Lituania.

El marcador a favor de la azul y blanco inició con un gol de Alan Aguilar en el minuto 17 de juego. El dominicano Marco Gómez empató el partido a pocos minutos de concluir el primer tiempo, sin embargo el guatemalteco Marvin Sandoval marcó el segundo gol para la azul y blanco.

Pocos minutos pasaron para que José Alay marcara el gol número 3 de la selección guatemalteca. Al segundo tiempo Pablo González anotó el 4to. tanto del encuentro. El final del partido fue un resultado 4-2 a favor de los guatemaltecos.

El cuadro inicial de la selección estuvo conformado por: José Reyes, Alan Aguilar, Edgar Santizo, Jonathan Arévalo y José Mansilla. La selección de futsal se medirá contra Trinidad y Tobago el próximo miércoles 5 de mayo a las 20:00 horas.

En camino a su tercer Mundial de Futsal

Anteriormente, la azul y blanco se hizo presente en las ediciones del 2000 —cuando fue sede—, Brasil 2008, Tailandia 2012 y Colombia 2016.

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Jugador salta para patear el balón en el aire y al lado, el arbitro observa. (Créditos: Fedefut)

Estos logros vinieron gracias al gran desempeño mostrado en los últimos campeonatos de Concacaf, donde Guatemala se ha convertido en uno los referentes. Lo ganó en el 2008 y 4 años después terminó como subcampeón. En 2016, se llevó el tercer lugar.

¿Ya sabías que en Guatemala.com tenemos canal de Telegram? Únete en este enlace de invitación.