Fútbol Nacional

Fútbol Nacional | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Aisha celebra un gol con el Puebla. (Créditos: Liga BBVA MX Femenil)

La delantera guatemalteca Aisha Solórzano marcó el primer triplete del Puebla en la historia de la Liga MX Femenil de fútbol.

Las legionarias guatemaltecas siguen dando de qué hablar en la Liga MX Femenil de fútbol y en esta ocasión fue Aisha Solórzano, quien viene de una sobresaliente actuación al marcar el primer triplete en la historia de su equipo, el Puebla Femenil.

Fue este domingo 21 de enero, cuando la delantera guatemalteca se llevó las miradas en una de las ligas de fútbol más competitivas de América, al anotar tres goles en el triunfo 4-0 que obtuvo su equipo en su visita al Cruz Azul, como parte de la jornada 4 del Torneo Clausura 2024.

La hazaña de Aisha es histórica, ya que se convirtió en la primera futbolista guatemalteca y del equipo de «La Franja», en marcar un triplete en la historia de la la Liga MX Femenil.

Aisha Solórzano - triplete del Puebla
Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Jugadoras del Puebla abrazan y felicita a Aisha por uno de sus goles. (Créditos: Liga BBVA MX Femenil)

Histórico: Así fue el histórico triplete de Aisha Solórzano en México

Con su triplete, Solórzano logró sumar su quinta anotación en las cuatro fechas disputadas hasta el momento, siendo titular en todas. Frente a Cruz Azul, la guatemalteca volvió a demostrar su talento goleador y en apenas 35 segundos puso adelante a su equipo con un verdadero golazo desde fuera del área.

Así fue su primera anotación:

El segundo tanto de Aisha llegó hasta el segundo tiempo, cuando el marcador se encontraba 2-0. La guatemalteca volvió a celebrar en el minuto 66, gracias a una asistencia de su compatriota Savianna Gómez, quien le dio un pase dentro del área y sola contra la portera, logró definir sin ningún problema.

Solórzano no tardó en concretar su hattrick y cuatro minutos después terminó de concretar su gran actuación, esta vez logrando superar a la portera y sacando un potente disparo que no pudo ser bloqueado por las defensas.

Gracias a su triplete, Aisha Solórzano fue nombrada como jugadora del partido por parte de la Liga MX Femenil. La guatemalteca también ayudó a que el Puebla sumara su segundo triunfo del torneo, llegando a 6 puntos para colocarse en el cuarto lugar de la tabla de posiciones, que lidera Tigres con 12 unidades.

Cómo le fue a las legionarias guatemaltecas este fin de semana

Ana Lucía Martínez también vio acción este fin de semana con el Monterrey, que se enfrentó al Querétaro en condición de visitante. En su caso, salió nuevamente como titular y fue parte del triunfo 3-0 que lograron las Rayadas para mantenerse sublíderes del torneo.

analu martinez monterrey
Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Analu controla el balón con su pierna derecha, mientras es marcada por una rival de Querétaro. (Créditos: Rayadas)

En España, Andrea Álvarez entró como suplente en la victoria 1-0 que obtuvo el SD Eibar frente al Valencia como parte de la jornada 14 de la Liga F.

Por otro lado, la defensa guatemalteca Jemery Myvett y el Necaxa tendrán acción este lunes 22 denero, cuando se enfrenten al Pachuca a partir de las 5:00 p.m., en horario guatemalteco.