Atletismo

Yaqueline Teletor y Erick Barrondo brillaron en el Campeonato Nacional de Marcha 2021

Atletismo | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Descripción de la foto: Yaqueline Teletor, en la izquierda, y Erick Barrondo, en la derecha, en acción en el Campeonato Nacional de Marcha. (Créditos: CDAG)

La guatemalteca Yaqueline Teletor y el medallista olímpico Erick Barrondo brillaron en las pruebas disputadas del Campeonato Nacional de Marcha 2021.

Beta Escucha la nota

Este domingo 28 de febrero se llevó a cabo el Campeonato Nacional de Marcha 2021 en Baja Verapaz, en el que los atletas Yaqueline Teletor y Erick Barrondo fueron los grandes protagonistas al ganar sus respectivas pruebas

Las calles del municipio de San Jerónimo albergaron la competencia de marcha más importante del años y en la cual se hicieron presente los mejores exponentes del país, así como otros participantes internacionales.

Marchistas verapacenses fueron protagonistas en San Jerónimo

Yaqueline fue la primera atleta que dio de qué hablar tras su destacada actuación en el evento de los 10 kilómetros femenino. La marchista originaria de Cubulco dio un golpe de autoridad al ganar el primer lugar de la prueba con un tiempo de 48 minutos y 38 segundos.

Gracias a su resultado, Teletor obtuvo su clasificación al Mundial Juvenil de Atletismo 2021 que se celebrará del 17 al 22 de agosto en Nairobi, Kenia. Yaqueline se une a su hermana Glendy y a Maria Peinado como las representantes guatemaltecas para el Mundial.

Descripción de la foto: Yaqueline sostiene un ramo de flores mientras comparte el podio junto a las ganadores de los 10 km marcha del Campeonato Nacional. (Créditos: CDAG)

Por su parte, Erick cumplió con su papel de favorito al quedarse con el primer lugar de la distancia de los 35 kilómetros masculino. El marchista oriundo de San Cristóbal Verapaz, Alta Verapaz, necesitó de 2:34.35 horas para quedarse con el triunfo.

Luego de revalidar su título de campeón nacional, Barrondo viajará a Europa para seguir con su preparación de cara a los próximos Juegos Olímpicos de Tokio. El medallista olímpico verá acción en Eslovaquia y Portugal, específicamente.

Descripción de la foto: Erick Barrondo lidera la prueba de los 35 km marcha, mientras los otros participantes intentan alcanzarlo. (Créditos: CDAG)

Resultados del Campeonato Nacional de Marcha 2021

El Campeonato Nacional contó con la celebración de 5 eventos para las categorías infantil, juvenil y mayor. Por Guatemala también triunfaron Bryan Matias y María Peinado con un primer lugar en sus respectivas pruebas. Aquí te dejamos todos los resultados que dejó el campeonato: