José Calel obtuvo plata en el Campeonato NACAC Sub-18 y Sub-23 2019

El verapacense subió al podio tras su gran actuación en los 10,00 metros marcha. (Foto: FNA)

El atleta guatemalteco José Calel obtuvo la medalla de plata en los 10000 metros marcha que se disputaron en el Campeonato NACAC Sub-18 y Sub-23 2019.

Por segunda vez en el año, el guatemalteco José Calel subió la podio de un evento regional de atletismo. En esta ocasión lo hizo dentro del Campeonato NACAC Sub-18 y Sub-23 2019 celebrado en México, donde obtuvo la medalla de plata.

Los 10,000 metros marcha fue la prueba en la que el atleta nacido en la Aldea Quejá, San Cristóbal Verapaz, Alta Verapaz, logró sobresalir al ubicarse en el segundo lugar.

No corresponde a evento. (Foto: Aldea Quejá San Cristóbal Verapaz)

El marchista nacional cruzó la meta con un tiempo de 42:55.27 minutos, concretando su mejor marca personal en su carrera. La presea de oro de la prueba fue para el mexicano Gustavo Solis (42:09.49), mientras que el bronce se lo quedó otro mexicano, el caso de Saul Mena (44:03.54)

Esta es la tercera medalla más importante que gana Calel en lo que va del 2019. Anteriormente, se proclamó como el mejor marchista centroamericano en las distancias de 10,000 m y 20 km.

No corresponde a evento. (Foto: COGuatemalteco)

Otros resultados del NACAC Sub-18 y Sub-23 2019

El X Campeonato de Norte, Centroamérica y el Caribe de Atletismo se celebró del 5 al 7 de julio en la ciudad de Querétaro, México. Asistieron miles de atletas de la región y por parte de Guatemala compitieron 9 atletas en total. El resto de resultados obtenidos por nuestros representantes fueron: