Río 2016: Lugares en los que quedaron los guatemaltecos en la Maratón Olímpica

Río 2016 | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Estos fueron los cuartos Juegos Olímpicos para el atleta de Alta Verapaz. (Foto: Comité Olímpico Guatemalteco)

Estos fueron los primeros Juegos para Juan Carlos. (Foto: Comité Olímpico Guatemalteco)

Te dejamos los lugares en los que quedaron posicionados los guatemaltecos, José Amado García y Carlos Trujillo, en la maratón olímpica de Río 2016.

Los guatemaltecos, José Amado García y Juan Carlos Trujillo, compitieron este domingo 21 de agosto en la maratón olímpica de Río 2016, y nosotros te contamos los lugares en los que quedaron ubicados ambos atletas.

Con un clima lluvioso y húmedo se desarrolló la famosa maratón de 42 kilómetros en el Sámbodromo, en el que Amado García y Carlos Trujillo fueron parte de los 155 fondistas que buscaron las tres medallas olímpicas.

(Foto: COG)

(Foto: COG)

El primer guatemalteco en cruzar la meta fue el nacionalizado, Juan Carlos, quien logró finalizar la prueba en la posición 67 con tiempo de 2:20:24 horas.

(Foto: COG)

(Foto: COG)

Mientras que el originario de Baja Verapaz, quien compitió en sus cuartos Juegos Olímpicos, logró cruzar la meta con un tiempo de 2:30:11, ubicándose en la posición 118.

(Foto: COG)

(Foto: COG)

De esta manera concluye la participación de la delegación guatemalteca, que estuvo presente en 9 deportes diferentes, no logró ganar ninguna medalla. La mejor participación la tuvo el velerista Juan Maegli, quien finalizó en el octavo lugar de la prueba láser.

Más de Guatemala en Río 2016: Conoce el puesto en el que finalizó Charles Fernández en el pentatlón moderno