Triatlón

Raúl Tejada, ganador del Gran Jaguar 70.3 2018 en Petén

Triatlón | Por: Leslie García | Actualizado el:

El recorrido del Gran Jaguar 70.3 fue en la selva petenera. (Foto: triatlon.gt)

El guatemalteco Raúl Tejada es el ganador del Gran Jaguar 70.3 2018, la competencia de larga distancia se realizó en el departamento de Petén.

El primer lugar del Gran Jaguar 2018, el triatlón de 70.3 millas, fue conquistado por el triatleta guatemalteco Raúl Tejada, la competencia se llevó a cabo desde la Ciudad de Flores hasta el Parque Nacional Tikal, Petén, en donde se encontraba la meta. ¡Muchas felicidades!

Con un tiempo de 4 horas y 14:56 minutos, Raúl Tejada ganó el primer lugar de la categoría masculina, en la cual participaron más de 60 triatletas, originarios de Guatemala, Honduras y Belice.

(Foto: triatlon.gt)

El primer lugar del Gran Jaguar 70.3

A través de su cuenta personal de Facebook, Raúl Tejada compartió su logro: «1er lugar Gran Jaguar 70.3. Gracias Petén, última carrera del año muy contento».

Él completó la distancia 70.3, que equivale a un medio Ironman, nadó 1.2 millas en el Lago Petén Itzá , equivalente a 1.9 kilómetros. Después pedaleó 56 millas —90 km— hasta llegar al Parque Nacional Tikal. Por último, corrió el medio maratón de 13.1 millas —21 km— dentro de la selva petenera. El 30% del recorrido fue de terracería.

La competencia se realizó bajo el aval del Ministerio de Cultura y Deportes, la Federación Nacional de Triatlón, el Instituto Guatemalteco de Turismo —Inguat—, Asociación Amigos de Petén y la Confederación Deportiva Autónoma de Guatemala.

Antecedentes de Tejada

• En 2016 formó parte de la categoría Half en el Vitoria-Gasteiz, España, como único exponente de América, finalizó en quinto lugar.
  • En 2018 obtuvo el tercer lugar del Triatlón Vitoria-Gasteiz en España.
  • En el Ironman 70.3 Texas 2018 finalizó dentro del top 10.