Triatlón

Guatemaltecos afrontarán la Copa Mundial de Triatlón 2017 en Ecuador

Triatlón | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Guatemala tendrá su segunda competencia de triatlón en Ecuador.(Foto: Gabriel Cadenas Fotografía)

Un grupo de 7 guatemaltecos afrontarán el 29 de octubre la Copa Mundial de Triatlón 2017 que se llevará a cabo en la ciudad de Salinas, Ecuador.

Como parte de su preparación para el evento deportivo más importante del año y en esta ocasión un grupo de 7 guatemaltecos afrontarán la Copa Mundial de Triatlón 2017 en Ecuador.

La competencia tomará lugar el próximo 29 de octubre en la ciudad de Salinas. Mientras que las distancias a disputar son 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 km de carrera.

(Foto: Gabriel Cadenas Fotografía)

Delegación guatemalteca para la Copa Mundial de Triatlón 2017

Los triatletas «chapines» formarán parte del grupo de 119 triatletas que le darán vida a las pruebas masculina y femenina. Entre los países participantes se encuentra Brasil, Bolivia, Costa Rica, México, Chile, Japón, Ucrania, España, Australia, Estados Unidos, Francia, Rusia, Argentina, Barbados, entre otros.

(Foto: Bárbara Schoenfeld)

Mientras que los exponentes que integran la delegación nacional son: Daniela y Bárbara Schoenfeld, Selena y Gerardo Vergara, José Sáenz, Gabriela Rodríguez y Gustavo Pontaza.

Hace una semana, los 7 triatletas junto a Héctor Hichaj, formaron parte del Campeonato Panamericano. Esta competencia también se disputó en tierras ecuatorianas, donde Rodríguez obtuvo el mejor resultado al ubicarse en el top 10.

Estas dos competencias forman parte de la preparación que realiza el equipo de triatlón guatemalteco previo a los XI Juegos Centroamericanos de Managua, Nicaragua.

Triatletas guatemaltecas ganaron los primeros lugares del Campeonato Nacional de Costa Rica 2017

3 triatletas guatemaltecas ganaron los tres primeros lugares del Campeonato Nacional de Costa Rica 2017 que se celebró en la ciudad de Golfito.