Tenis de Mesa

Ricardo Gatica se consagró con oro en el Campeonato Centroamericano U-15 y U-19 2021

Tenis de Mesa | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Ricardo, con la mascarilla puesta, muestra su medalla de oro a la cámara. (Créditos: CDAG)

El jugador guatemalteco Ricardo Gatica ganó la medalla de oro individual en el Campeonato Centroamericano U-15 y U-19 2021 disputado en Guatemala.

La selección juvenil de tenis de mesa de Guatemala cerró gran manera su participación en el Campeonato Centroamericano U-15 y U-19 2021 gracias a Ricardo Gatica, quien se llevó la medalla de oro.

El joven jugador originario de El Progreso se convirtió en el gran protagonista en el cierre del certamen centroamericano que se disputó entre el 20 y 24 de abril en el Salón República de China, en la Zona 5 capitalina.

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Ricardo levanta la raqueta luego de golpear la pelota. (Créditos: CDAG)

Ricardo Gatica se proclamó campeón centroamericano U-15

Gatica se consagró en la categoría cadetes al proclamarse campeón centroamericano en el evento singles masculino. El guatemalteco logró vencer 4-1 en la final al mexicano Jorge Buenrosotro con parciales de 11-3, 11-8, 11-5, 8-11 y 11-9, para sellar una brillante actuación a nivel individual.

Ricardo también subió al podio en el evento de dobles mixtos junto a su compañera de equipo Kimberly García. Ambos jugadores guatemaltecos alcanzaron la plata tras perder contra su similar de México por marcador de 4-0 y parciales de 11-7, 11-8, 11-5, 11-5.

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Ricardo y su entrenador posan para la cámara durante la premiación. (Créditos: CDAG)

Luego de su doble triunfo, Gatica mostró su felicidad y satisfacción por el logro alcanzado. Esto fue lo que comentó: «Fue una experiencia bonita y muy dura, pero pude ganar al final. Esta medalla me abre muchas puertas; (por ejemplo) para el panamericano que va a ser en agosto en Argentina, el cual va a ser muy importante para mí».

Medallero final de Guatemala en el Campeonato Juvenil 2021

La cosecha de medallas por parte de la selección juvenil de tenis de mesa fue de 18 en total, repartidas en 4 oros, 5 platas y 9 bronces. Los otros metales dorados para Guatemala vinieron por medio del equipo masculino U-15, así como en dobles femenino y mixtos de la misma categoría.

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Medallita guatemalteca, con la mascarilla puesta, posa para la cámara durante la premiación. (Créditos: CDAG)

A continuación te dejamos la lista de todos los medallistas guatemaltecos en el Campeonato Centroamericano 2021: