Pentatlón

Guatemaltecos ganan 3 medallas en el Mundial de Biathle y Triathle 2016

Pentatlón | Por: Juan Diego | Actualizado el:

46 niños guatemaltecos lograron destacar en el Mundial que se realizó en tierras estadounidenses. (Foto: UIPM)

Un grupo de 5 atletas guatemaltecos lograron ganar un total de 3 medallas durante el Mundial de Biathle y Triathle 2016 realizado en Estados Unidos.

El grupo de atletas guatemaltecos que participaron este fin de semana en el Mundial de Biathle y Triathle 2016 en Estados Unidos, ganaron 3 medallas en diferentes categorías.

Dicha delegación obtuvo dos medallas de bronce y una de plata, en las pruebas que se realizaron del 21 al 23 de octubre en la ciudad de Sasarota, en Estados Unidos.

(Foto: UIPM)

La primera medalla fue para la dupla guatemalteca conformada por Sara de la Peña y César Nij, quienes se quedaron con el tercer lugar del relevo mixto de biathle, en la categoría Youth F.

En la misma modalidad de biathle, que combina carrera y natación, los guatemaltecos, Maria Morales y José Juárez, se colgaron el bronce en relevo mixtos, pero de Youth E.

Por último, en la modalidad de triathle (carrera, tiro y natación), el «chapín», Wilhelm Picon, logró la plata en la categoría juvenil, al quedar en el segundo lugar con tiempo de 17 minutos y 36 segundos.

Guatemala participó con una delegación conformada por 47 atletas. Estos fueron los mejores resultados fuera de las medallas obtenidas:

• Relevos Mixtos Biathle Youth D: 7mo. lugar – Mariana Meza y Elmer Nij (8:30.00).
  • Triathle Youth C: 7mo lugar – Pablo Masselli (10:14.00).
  • Biathle Youth F: 7mo. lugar – Javier Jérez (3:05.00).
  • Triathle Youth E: 6to. lugar – Maria Nij (3:48.00).
  • Biathle Youth F: 5to. lugar – Sara de la Peña (3:35.00).
  • Biathle Youth E: 5to. lugar – José Juárez (3:58.00).
  • Biathle Juvenil: 4to. lugar – Wilhelm Picon (12:59.00).