Karate Do

Guatemala gana 7 medallas en el Mundial de ShitoRyu 2016 de Karate-Do

Karate Do | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Guido Abdalla hizo historia al obtener la primera medalla de oro en un Mundial de Karate. (Foto: KSK Guatemala)

La delegación de Guatemala ganó un total de 7 medallas en el Mundial de ShitoRyu 2016 de Karate-Do que se realizó en la ciudad de Monterrey, México.

Este 23 de octubre dio por finalizado el Mundial de ShitoRyu 2016 de Karate-Do, donde la delegación de Guatemala logró ganar un total de 7 medallas.

Dicha delegación obtuvo un total de 2 medalla de oro, 1 de plata, y 4 bronce, estas repartidas en las categorías de Kumite (combate) y Kata.

Laura Ibargüen. (Foto: KSK Guatemala)

La primera medalla para Guatemala vino tras la gran actuación de Laura Ibargüen, quien quedó campeona de kata de la categoría 12-13 años.

(Foto: Christian Wever)

Las medallas de bronce, fueron obtenidas por José Vicente Calderón, Denise Wever (kata 14-15 años) y Ana Ponce de Ibargüen. El último tercer lugar fue para Javier Morales, en combate individual de -75 kg.

(Foto: Cheili González)

Por último, el guatemalteco, Allan Maldonado, obtuvo el segundo lugar en la categoría -67 kg de combate individual. Mientras que Guido Abdalla (-75 kg) hizo historia para el país, al obtener oro por primera vez un en esta competencia.

Con estos resultados la delegación guatemalteca cerró su participación en el Mundial celebrado del 21 al 23 de octubre en la Arena de Monterrey, México.