Natación

Nadadores de Quetzaltenango quedaron campeones del XVII Torneo Huracanes 2023 en Colombia

Natación | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Nadadores posan con su uniforme y una bandera de Guatemala. (Créditos: Asonat Xela)

Nadadores de la Asociación Nacional de Quetzaltenango quedaron campeones del XVII Torneo Huracanes 2023 en Medellín, Colombia.

Beta Escucha la nota

Un grupo de 30 nadadores de Quetzaltenango tuvo la oportunidad de sobresalir en Colombia gracias a su su participación en el XVII Torneo Huracanes 2023, del cual se proclamaron campeones al ganar un total de 93 medallas. ¡Qué orgullo!

El evento en el que destacaron los representantes quetzalteco fue una competencia internacional de natación avalada por la Federación Colombiana y que se llevó a cabo del 13 al 15 de octubre, en el complejo acuático de Medellín, Piscina Cesar Zapata.

Nadadores de Quetzaltenango torneo huracan (1)
Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Nadadores quetzaltecos posa juntos con el trofeo de campeón. (Créditos: Asonat Xela)

Así fue la actuación de los nadadores de Quezaltenango en Colombia

Fue una sobresaliente actuación por parte de los integrantes de la Asociación Deportiva de Natación y Aguas Abiertas de Quetzaltenango, quienes levantaron el título de campeones tras obtener el primer lugar del medallero general del torneo, con una cosecha de 93 medallas.

La cosecha de medallas estuvo dividida en 34 de oro, 34 de plata y 29 de bronce, las cuales se obtuvieron en diferentes categorías disputadas, que incluyeron Infantil A (10-12 años), Infantbil B (12-14 años), Juvenil A (14-15 años), Juvenil B (16-18 años), mayores y master.

Nadadores de Quetzaltenango torneo huracan (2)
Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Jóvenes posan con una bandera de Guatemala. (Créditos: Asonat Xela)
Nadadores de Quetzaltenango torneo huracan (3)
Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Jóvenes posan con una bandera de Guatemala, mientras están parados en el podio de premiación. (Créditos: Asonat Xela)

Durante el evento, el equipo quetzalteco superó a delegaciones de Argentina, Perú, República Dominicana y 8 equipos locales que también vieron acción.

Incluso, la hazaña de los nadadores de Quetzaltenango resalta aún más, ya que lograron quitarle el invicto al equipo Huracanes de Medellín, que por 17 años consecutivos había sido campeón de la competencia.