Natación

Guatemala ganó 16 medallas en el Campeonato de Curso Largo 2018 en México

Natación | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Artiga y Bonilla impusieron nuevos récords nacionales en la categoría juvenil. (Foto: COGuatemalteco)

Una delegación juvenil de natación de Guatemala ganó 16 medallas durante el Campeonato de Curso Largo 2018 que se celebró en Veracruz, México.

La natación de Guatemala ha contado con excelentes actuaciones fuera del país en las últimas dos semanas. Una de ellas fue durante el Campeonato de Curso Largo 2018 que se disputó en México, en donde la delegación «chapina» ganó un total de 16 medallas.

(Foto: Federación Nacional de Natación Guatemala)

Entre el 4 y 10 de julio, los nadadores guatemaltecos demostraron su potencial en el certamen celebrado en la piscina de la Alberca Olímpica «Leyes de Reforma», Veracruz.

De la cosecha de preseas de la delegación nacional, 5 fueron de oro, 7 de plata y 4 de bronce. La atleta más destacada fue Daila Ismatul con 2 oros en las pruebas 200 y 400 metros estilo libre.

Otro de los atletas que sobresalió fue Roberto Bonilla, con 1 oro y 1 plata. El guatemalteco no solo aportó al equipo, también impuso un nuevo récord nacional en los 400 metros combinados.

Los dos oros restantes fueron ganados por Sebastián Gálvez en 200 m pecho y Yanci Vanegas en 200 m pecho.

Resto de ganadores en el Campeonato de Curso Largo

Guatemala también vio podio con las preseas de plata y bronce. Daniela Artiga sobresalió con 2 metales plateados y un récord nacional en 100 m pecho. Por su parte, Vanegas completó su gran participación con dos platas en dorso y primera fuerza.

Mientras que Krista Jurado aportó 1 plata y 2 bronces. El resto de medallistas guatemaltecos fueron:

• Jimena Ximin — plata en 50 m pecho
  • Daira Ismatul — bronce 800 m libre
  • Luis Pelico — bronce en 200 m combinados

Medallas ganadas por Guatemala en el C.C.C.A.N. 2018

Estas fueron todas las medallas que ganó la delegación nacional de natación de Guatemala en el C.C.C.A.N. 2018 disputado en Aruba y El Salvador.