Karate Do

Cheili González ganó bronce en el XXXIII Campeonato Panamericano 2019

Karate Do | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Cheili ganó su quinta medalla en la historia del Campeonato Panamericano. (Foto: Federación Nacional de Karate Do Guatemala)

La karateca guatemalteca Cheili González ganó la medalla de bronce en los -50 kg disputados en el XXXIII Campeonato Panamericano 2019 en Panamá.

Sumando una presea más a su amplia carrera en el karate, la guatemalteca Cheili González subió al podio en el XXXIII Campeonato Panamericano 2019 luego de ganar la medalla de bronce.

La experimentada karateca fue la mejor exponente de la delegación nacional que participó en Panamá, al finalizar en el tercer lugar de la categoría -50 kilogramos de kumite.

(Foto: Federación Nacional de Karate Do Guatemala)

En el podio, la guatemalteca compartió con la venezolana Aurimer Campos, quien se quedó con el oro, mientras que la plata fue para la dominicana Ana Villanueva. González celebró su triunfo junto a su entrenador Douglas Debroy.

Esta fue la quinta medalla para Cheili en la historia del Campeonato Panamericano. La última presea ganada por González fue el año pasado, cuando se colgó el oro en el certamen disputado en Chile.

Detalles del XXXIII Campeonato Panamericano

La edición 33 del Campeonato Panamericano se disputó del 18 al 23 de marzo en la Arena Roberto Durán, de Panamá. Se contó con la participación de los mejores karatecas de América, incluyendo al equipo guatemalteco conformado por:

• Cheili González, Alejandro y Guido Abdalla, Grecia Arango, Nathalie Barrera, Luis de León, Ismael Linares, Allan Maldonado, Bárbara Morales, Luis Solares, Maria Renee Wong, Christian y Denise Wever.

Clasificados a Lima 2019

El Campeonato Panamericano también otorgó las últimas plazas para las justas de Lima 2019. Por el karate guatemalteco estarán presentes Cheili y Maldonado, quienes ganaron su boleto el año pasado tras su excelente actuación en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla.