Fútbol Nacional

Rodrigo Saravia anota su primer gol con el IK Frej de Suecia

Fútbol Nacional | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Saravia logró su primer gol en Europa durante la victoria de su equipo -1 ante el Orgryte. (Foto: Fanpage de Rodrigo Saravia)

El futbolista guatemalteco Rodrigo Saravia anotó su primer gol con la camiseta del IK Frej, equipo de la segunda división de la Liga de Suecia.

En su reciente retorno a las canchas, el guatemalteco Rodrigo Saravia se estrenó como goleador con el IK Frej de Suecia al anotar su primer gol en su carrera como futbolista profesional.

El mediocampista «chapín» fue uno de los autores de los 3 goles que le dieron la victoria a su equipo durante su enfrentamiento ante el Orgryte, en la Segunda División del fútbol sueco.

El futbolista de 24 años —que ingresó en el minuto 75 de suplente— logró su primera anotación en Europa tras un contragolpe en el minuto 92 del partido, que definió el 3-1 como marcador final.

Con este triunfo, el equipo de Saravia se ubica en el puesto 14 luego de 12 jornadas, acumulando un total de 19 puntos tras 5 victorias, 4 empates y 11 derrotas, de la Segunda División.

(Foto: Recuperado del fanpage de Rodrigo Saravia)

Este es el quinto partido de Rodrigo después de una lesión que lo alejó por varios meses de la cancha. El jugador «chapín» ha disputado 3 compromisos consecutivos como titular y dos como suplente.

El próximo partido del Frej será el próximo miércoles 23 de agosto ante el Tullinge. La escuadra sueca seguirá con su objetivo de acercarse a los primeros lugares en busca de un puesto por el ascenso a la Primera División.

(Foto: Kjell Svensson)

Es importante recordar que Saravia forma parte de los legionarios que juegan fuera de Guatemala junto Ricardo Jérez en el Deportivo Cali, de Colombia, Andy Ruiz y Steffano Cincotta, en Alemania, y Jeffrey Payeras en Estados Unidos.

Árbitras guatemaltecas participarán en Copas Internacionales de Fútbol 2017

Las árbitras guatemaltecas Glenda López y Carol Oliva participarán a nivel internacional en Copa Interclubes y Eliminatorias Caribeñas de fútbol 2017.