Fútbol Nacional

Resultado del partido Guatemala vs. Aruba, Campeonato Sub-20 de Concacaf 2022

Fútbol Nacional | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Allan Juárez celebra el gol de la victoria de Guatemala. (Créditos: Fedefut Guate)

Guatemala vs. Aruba: Este fue el resultado que dejó el partido correspondiente a la tercera jornada del Campeonato Sub-20 de la Concacaf 2022.

Beta Escucha la nota

Este jueves 23 de junio de 2022 se llevó a cabo el partido Guatemala vsAruba, por la tercera jornada de la fase de grupos del Campeonato Sub-20 de la Concacaf 2022 que se disputa en Honduras. ¡A continuación te contamos cuál fue el resultado!

Guatemala 2-1 Aruba

La selección masculina sub-20 de Guatemala obtuvo su segunda victoria en el Premundial, luego de superar 2-1 a su similar de Aruba en el juego celebrado en el Estadio Nacional, ubicado en Tegucigalpa.

guatemala sub 20 resultado aruba

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Jugadores de la selección Sub-20 forman dos filas para tomarse la foto en equipo. (Créditos: Fedefut Guate)

El juego comenzó con dominio por parte de Guatemala que en los primeros minutos generaron algunas ocasiones de gol. A pesar del peligro, Aruba fue el primero en ponerse arriba en el marcador, luego de un gol de Evander Nedd al minuto 14.

Los guatemaltecos supieron reaccionar rápidamente y 4 minutos después, igualaron el marcador por medio de Arquímedes Ordóñez. El delantero del Cincinnati FC aprovechó un balón que recuperó Carlos Santos y venció a Samir Erasmus en el uno contra uno. Revive su anotación:

En el segundo tiempo, Guatemala volvió a demostrar su superioridad y logró ponerse en ventaja gracias a Allan Juárez, quien sacó un disparo fuera del área que no pudo detener Erasmus. Aquí te dejamos el gol con el que la Selección Sub-20 se puso a ganar:

Con este resultado, Guatemala llegó a 6 puntos en el Grupo G y aseguró su clasificación a los octavos de final del Premundial. El combinado azul y blanco deberá de esperar el resultado entre Panamá y El Salvador, para conocer su posición final en el grupo, donde por el momento es segundo.

De mantener esta posición, su rival en los octavos de final sería Canadá. Si termina tercero, su contrincante sería Cuba.