Eventos Multideportivos

Festival Deportivo 2017: podio completo para Guatemala en láser, sunfish y optimist de vela

Eventos Multideportivos | Por: Juan Diego | Actualizado el:

El Golfo de Río Dulce fue el escenario perfecto para que los veleros guatemaltecos ganaran un total de 20 medallas. (Foto: COGuatemalteco)

El equipo de vela de Guatemala obtuvo podio completo en las modalidades láser radial, sunfish y optimist, realizadas por el Festival Deportivo 2017.

El equipo de vela de Guatemala obtuvo una de las mejores participaciones en lo que va del Festival Deportivo Internacional 2017, ya que obtuvo podio completo en las modalidades de láser radial, sunfish y optimist.

Sobre las aguas del Golfete de Río Dulce, Izabal, los veleristas «chapines» han logrado los primeros tres lugares en la mayoría de las pruebas disputadas. Además, se ganaron medallas en las pruebas de kite y láser 4.7.

Láser Radial

Tanto en la rama masculina como femenina, Guatemala se quedó con los primeros tres lugares de esta modalidad.

Gabriel SaenzAgero, David Hernández y Derek Safieh, fueron oro, plata y bronce, respectivamente; en mujeres ganó Isabella Maegli, seguida de Josseline Echeverría y Keyla Hernández.

(Fotos: COGuatemalteco)

Sunfish

El encargado de ganar en esta modalidad fue David Hernández, quien acumuló 6 puntos para el oro. Diego Silvestre ganó plata con 8 unidades; mientras que Erikson Pérez se quedó con el bronce con 17.

Optimist

En Optimist A, el primer lugar fue para Diego Castro, quien acumuló 8 unidades tras las 7 regatas disputadas. El podio lo completó Javier Silvestre y Jenderson Canizalez con 9 y 17 puntos respectivamente.

Kite

El oro de esta prueba fue para Fernando Gabriel con tres puntos en total. En el segundo puesto se ubicó el nacional Manuel Ayau, completando el podio el colombiano Mateo Gómez.

Láser 4.7

Por último, la plata y bronce fueron para los guatemaltecos por medio de Abner Hernández y Eder Guzmán, respectivamente. El primer lugar fue para la mexicana Keyla Hernández.

De esta manera termina la acción de la vela en el Festival Deportivo, que se celebra en la Ciudad de Guatemala. Aquí te dejamos el calendario de las demás competencias:

Calendario de competencias del Festival Deportivo Guatemala 2017

Te dejamos el calendario, con fechas y horas de las competencias que estarán realizando durante el Festival Deportivo 2017, en la Ciudad de Guatemala.