Ciclo Olímpico

Santiago 2023: Cómo les fue a los atletas guatemaltecos en el día 6 de Juegos Panamericanos

Ciclo Olímpico | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Santiago 2023 Cómo les fue a los atletas guatemaltecos en el día 6 de Juegos Panamericanos (1)

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Adriana y Waleska posan con sus medallas. (Créditos: Eduardo Fortes/Santiago 2023 vía Photosport)

Te contamos cómo le fue los atletas guatemaltecos en el día 6 de competencia de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Este jueves 26 de octubre se vivió toda la emoción del sexto día de competencias de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023. A continuación te traemos el resumen de cómo les fue a los atletas guatemaltecos y cuáles fueron los resultados obtenidos en sus respectivos deportes.

Santiago 2023: Así se encuentra el medallero del Equipo Atletas Independientes (Guatemala).

Día 6 de Juegos Panamericanos: Resultados de los atletas guatemaltecos

Tiro y pentatlón aportaron 3 medallas

El Equipo de Atletas Independientes (Guatemala) sumó su segundo oro y décima medalla en lo que va de la justa continental, gracias a la tiradora Adriana Ruano, quien se proclamó campeona en la modalidad de foso femenino. En la misma prueba, Waleska Soto completó la actuación histórica con una plata.

Mientras que en pentatlón moderno, Paula Valencia y Sophia Hernández se encargaron de conseguir otra medalla de plata más, en el evento de relevos femenino.

di 6 juegos panamericanos 2023
Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Foto 1: Adriana con su medalla. Foto 2: Waleska enseña su medalla. Foto 3: Paula y Sophia posan junto a las otras medallistas. (Créditos: Eduardo Fortes y Diego Alvujar/Santiago 2023 vía Photosport)

Hermanos Brol debutaron con el pie derecho

En la prueba masculina de foso, los hermanos Hebert y Jean Pierre Brol lograron una gran actuación en su primer día de competencia, al ubicarse en las primeras posiciones de la clasificación. Ambos ocuparon el segundo y tercer lugar, respectivamente, con 49 y 48 platos derribados.

Los dos tiradores regresarán a la acción este viernes 27 de octubre, en busca de clasificarse a la final.

Albino Jiménez se metió a la final de pistola 10m

Otra gran participación que presenciaron las pruebas de tiro deportivo, fue la de Albino Jiménez, quien tuvo la oportunidad de disputar la gran final de pistola 10 metros masculino. El jalapaneco culminó primero en la fase clasificatoria con 574-14x puntos. Mientras que en la final fue octavo con puntaje 114.2.

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Albino estira su brazo derecho durante la prueba de pistola 10m. (Créditos: Alan Paolo Car)

Atletas de tenis de campo y ciclismo de pista culminaron su participación

En tenis de campo, Deborah Domínguez y Andrea Weedon dieron por culminada su actuación en la capital chilena, tras caer en cuartos de final contra las argentinas Lourdes Carle y Julia Riera. Este fue el segundo juego que disputaban, ya que anteriormente habían ganado su enfrentamiento de octavos de final.

Este jueves también vio acción Jasmin Soto en el evento de ómnium femenino, del ciclismo de pista, obteniendo los siguientes resultados: