Básquetbol

Guatemala ganó bronce en el Campeonato Centroamericano COCABA U-14 2018

Básquetbol | Por: Juan Diego | Actualizado el:

COCABA U-14

La selección femenina trajó de regreso una medalla tras su gran actuación en el Torneo Centroamericano. (Foto: FNBG)

La selección femenina de Guatemala ganó la medalla de bronce en el Campeonato Centroamericano COCABA U-14 2018 que se celebró en El Salvador.

El Campeonato Centroamericano COCABA U-14 2018 dejó un gran resultado para el baloncesto de Guatemala, especialmente para la selección femenina, que ganó la medalla de bronce.

Las jugadoras «chapinas» colocaron la bandera azul y blanco en el podio del torneo, luego de alcanzar el tercer lugar. El equipo femenino se ubicó por detrás de Costa Rica y El Salvador, primer y segundo lugar, respectivamente.

(Foto: FNBG)

Guatemala finalizó la competencia con 6 puntos y un saldo de 2 victorias y 2 derrotas. Los triunfos fueron ante Panamá y Honduras. Mientras que las derrotas fueron propinadas por las salvadoreñas y costarricenses.

A nivel individual destacó Ximena Martínez, quien recibió el premio a líder en robos. La jugadora nacional también fue la máxima anotadora por juego de la selección, con promedio de 12 puntos.

Selección masculina en el COCABA U-14

El Campeonato Centroamericano también contó con la participación del equipo de hombres. Los jugadores «chapines» se ubicaron en el puesto 6 tras perder el partido por el quinto lugar ante Nicaragua.

Respecto al torneo COCABA, este se celebró entre el 11 y el 14 de abril en el Gimnasio Nacional Adolfo Pineda de la ciudad de San Salvador, El Salvador.

Guatemala ganó dos medallas en el XXXI Campeonato Panamericano 2018

La delegación nacional de ráquetbol de Guatemala ganó un total de dos medallas en el XXXI Campeonato Panamericano 2018, disputado en Temuco, Chile.