Marchistas guatemaltecos ganaron medallas en el World Race Walking Tour de Eslovaquia

Atletismo | Por: Judith Pérez | Actualizado el:

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: 3 marchistas en el podio sosteniendo un trofeo. (Créditos: COG)

Marchistas guatemaltecos José Barrondo, José Ortiz y José Calle obtuvieron medalla de oro, plata y bronce en el World Race Walking Tour de Eslovaquia.

¡Qué chilero! Los marchistas guatemaltecos José Barrondo, José Ortiz y José Calle ganaron medallas en el World Race Walking Tour Dudince 50 de Eslovaquia, que se llevó a cabo este 23 de abril en horas de la mañana.

La noticia se dio a conocer por medio de las redes sociales de la Federación Nacional de Atletismo, y nos sentimos muy orgullosos que los guatemaltecos hayan conseguido los primeros lugares.

Marchistas guatemaltecos arrasaron con el podio del World Race Walking Tour

El World Race Walking Tour reúne a más de 150 atletas a de alto rendimiento a nivel mundial y es considerado de etiqueta de oro por la World Athletics. La competencia incluyó seis distancias, 35 y 20 kilómetros consideradas élites, en el circuito ubicado en el área de Town Hall en el centro de Dudince en Eslovaquia.

Guatemala acaparó el podio masculino, un hecho histórico gracias a la participación de José Barrondo con un tiempo de 1.20.56, José Ortiz con 1.21.16 y José Calel con un total de tiempo de 1.22.09, fue así como se colocaron en los tres primeros lugares, respectivamente, en la competencia de los 20 kilómetros. Te dejamos el video del emotivo momento del triunfo.

Nueva marca nacional

Por otro lado, el medallista olímpico Erick Barrondo consiguió una nueva marca nacional de 2:31.26, superando a su hermano Uriel Barrondo en la prueba de 35 kilómetros.

Resultados World Race Walking Tour femenino

En los 20 kilómetros femenino Maritza Poncio también logró un importante resultado al subirse al podio al obtener un segundo lugar con un tiempo de 1:34.27, mientras que en la categoría sub-20  Yaquelin Teletor obtuvo medalla de oro en la prueba de los 10K con un tiempo conometrado de 48:51.

La marchista Mirna Ortiz se colocó en la posición 14  en la carrera de los 35 kilómetros. ¡Felicidades!

¿Ya sabías que en Guatemala.com tenemos canal de Telegram? Únete desde tu celular en este enlace de invitación.