Tiro con Arco

Juan Diego Blas se instala dentro del top 10 del Campeonato Parapanamericano de Tiro con arco

Tiro con Arco | Por: Mario Ramírez | Actualizado el:

Juan Diego Blas en el top de Tiro con Arco 2022

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Juan Diego Blas se alista durante una de sus participaciones en el Campeonato Panamericano. (Créditos: Asociación Nacional de Tiro con arco).

El paraatleta nacional, Juan Diego Blas, quedó en el top 10 del torneo y ha destacado en el frontón y ahora lo hace en la disciplina de tiro con arco.

El paraatleta guatemalteco, Juan Diego Blas, colocó en alto el nombre de Guatemala durante su participación en el Campeonato Parapanamericano de Tiro con arco, evento en el que quedó entre los 10 mejores.

Obtuvo el 6o. lugar en la categoría Recurve Men Open en esta competición, así como una nueva marca personal.

Juan Diego Blas, entre los mejores del continente en tiro con arco

La vida de Juan Diego ha estado ligada al deporte y era común verlo destacar en el frontón, deporte que practica desde hace varios años. Sin embargo, se trazó un nuevo reto en su carrera deportiva y lo está cumpliendo con creces.

Su objetivo en este campeonato parapanamericano era colocar en alto el nombre de Guatemala y lo consiguió. Juan Diego Blas venció en la segunda ronda del evento al argentino Simón Chismak lo que le permitió clasificar a los cuartos de final del certamen.

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Juan Diego Blas sonríe luego de conseguir el sexto lugar en el evento. (Créditos: Asociación Nacional de Tiro con arco)

Además, Juan Diego aseguró su boleto para los próximo Juegos Parapanamericanos 2023, que se celebrarán en Santiago de Chile. Pero, por si fuera poco, el paratleta guatemalteco se convirtió en el primer nacional en clasificar en tiro con arco a unos Juegos Parapanamericanos.

Un nuevo récord nacional

Durante el Campeonato Para Panamericano, Juan Diego Blas no solo se ubicó en el Top 10. También consiguió una nueva marca personal y nacional.

En la primera ronda del torneo, el guatemalteco culminó la ronda de clasificación entre los mejores 20 tiradores con una puntuación de 583 unidades. Esto le sirvió para superar su mejor marca y también para establecer un nuevo récord nacional.

Con esto Juan Diego continúa superándose a sí mismo y por supuesto colocando con orgullo el nombre de Guatemala en alto.

¿Sabías que tenemos un especial de Catar 2022? Entérate de los resultados, calendario, posiciones y estadísticas del Mundial en Guatemala.com.