Tenis

Guatemala se corona campeón Centroamericano del Conteca 2016 de tenis

Tenis | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Guatemala dominó la mayoría de las categorías durante el Torneo Final que se disputó en nuestro país. (Foto: Federación Nacional de Tenis Guatemala)

El equipo Guatemala se coronó campeón Centroamericano de Tenis 2016 tras ganar el Torneo Final del Circuito Conteca disputado en la ciudad capital.

El equipo de Guatemala logró ganar el Torneo Final del Circuito Conteca 2016 de tenis, con lo que se coronaron campeón Centroamericano de las categorías infantil y juvenil.

Con un total de 202 puntos en la tabla general, el equipo infantil y juvenil del país se consagró como el mejor de la región, luego de los 86 puntos que acumularon en el último torneo de este circuito.

(Foto: Rackets & Golf)

En el ranking general del Conteca, tres guatemaltecos lograron convertirse en campeones de su categoría. Este fue el caso de Emilia Río en U-13; Sofía Correa  y Sebastián Domínguez en U-14.

(Foto: Federación Nacional de Tenis Guatemala)

Respecto al último torneo que se celebró del 8 al 14 de noviembre en las instalaciones de la Federación Nacional de Tenis, en la zona 15 de la capital, los tenistas guatemaltecos se quedaron con 10 primeros lugares de las 13 categorías disputadas.

El equipo guatemalteco estuvo integrado por más de 25 atletas, quienes se enfrentaron ante tenistas de El Salvador, Honduras, Nicaragua, Costa Rica y Panamá, en la modalidades de individuales y dobles.