Tenis

Deborah Domínguez conquistó los dos títulos Sub-18 de la XXXII Copa Mundo Maya 2022

Tenis | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Deborah Domínguez, campeona Sub-18 de la XXXII Copa Mundo Maya 2022

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Deborah sostiene con ambas manos el trofeo de campeona, mientras sonríe a la cámara. (Créditos: COG/CDAG)

La joven jugadora guatemalteca Deborah Domínguez conquistó los dos títulos Sub-18 de campeón de la XXXII Copa Mundo Maya 2022 de tenis de campo.

El pasado 11 de junio culminó la XXXII Copa Mundo Maya 2022 de tenis de campo que se celebró durante una semana en Guatemala y en la que la juvenil Deborah Domínguez fue la gran protagonista al conquistar los dos títulos que estaban en juego.

La atleta de 17 años dio gala de su mejor juego en las canchas de la Federación Nacional, ubicadas en la Zona 15 capitalina, y se proclamó campeona de singles y dobles de este torneo internacional que otorgó 60 puntos en el ranking mundial de la ITF.

debora dominguez tenis campeona copa mundo maya 2

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Deborah observa la pelota mientras mueve su raqueta hacia atrás. (Créditos: COG/CDAG)

Deborah Domínguez brilló en casa con su doble título de campeona

Demostrando la promesa que es en este deporte, Deborah concretó una actuación impecable tanto a nivel individual como en parejas. En singles logró ser la mejor gracias a sus 4 victorias, incluida la de la final contra la canadiense AnnaRaphaelle Serghi (6-4 y 6-3).

De hecho, en todo el torneo solo perdió un set y fue en las semifinales ante la estadounidense Catherine Walker. Mientas que en dobles se consagró campeonas con su pareja, la estadounidense Vessa Turley.

En la final, la dupla internacional superó  4-1 y 4-0 a Maya Dutta y Catherine Walker, de Estados Unidos. Con estas dos victorias, Domínguez alcanzó su tercer título en singles y el sexto en modalidad de dobles.

debora dominguez tenis campeona copa mundo maya1

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Deborah y Ann-Raphaelle sostienen con ambas manos el trofeo de campeona y subcampeona. (Créditos: COG/CDAG)

Luego del gran fin de semana que vivió, la guatemalteca se mostró satisfecha y agradecido por su resultado: «Fue una semana muy dura, pero al final se pudo competir a buen nivel. Me sentí muy cómoda dentro de la cancha, principalmente por el apoyo que recibí acá en mi casa».

Torneos internacionales de tenis de campo en Guatemala

Deborah, quien actualmente marcha en el puesto 306 del ranking mundial, no tendrá descanso y a partir de este lunes 13 de junio buscará aumentar su racha ganadora en la primera edición de la Copa Herbilife Nutrition, que se llevará a cabo en las canchas del Club Alemán, en Zona 15.

debora dominguez tenis campeona copa mundo maya

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Deborah se abraza con su mamá, tras ganar la final. (Créditos: COG/CDAG)

¿Ya sabías que en Guatemala.com tenemos canal de Telegram? Únete desde tu celular en este enlace de invitación.