Karate Do

Los mejores karatecas de Guatemala del 2018

Karate Do | Por: Juan Diego | Actualizado el:

12 karatecas se consagraron como los mejores del país. (Foto: COGuatemalteco)

Conoce quienes se consagraron como los mejores karatecas de Guatemala en el 2018 luego que se disputará el Campeonato Nacional en La Antigua.

El karate nacional dio por culminado un año más con la celebración del Campeonato Nacional, en el cual se definieron a los campeones de cada categoría. Aquí te contamos quiénes se consagraron como los mejores karatecas de Guatemala del 2018.

La ciudad de La Antigua, en Sacatepéquez, fue el escenario en el que se dieron cita los más  de 90 atletas federados de diferentes Dojos y Asociaciones Departamentales del país que participaron en el Campeonato.

(Foto: FNKDG)

Los mejores karatecas 2018

Fueron 12 las  categorías que se disputaron durante el Campeonato Nacional, dejando campeones a los siguientes atletas en kata y kumite:

Menciones especiales

Además de los campeones nacionales, el karate guatemalteco también contó exponentes que sobresalieron a nivel internacional. Tal es el caso de Allan Maldonado, quien entró a la historia al ganar el primer oro de esta disciplina en unos Juegos Centroamericanos y del Caribe.

También se encuentra Pedropablo de la Roca, quien se convirtió en el primer karateca guatemalteco en participar en unos Juegos Olímpicos de La Juventud. Por último, destacamos a Cheili González, quien ganó medalla en Barranquilla y en el Campeonato Panamericano, ampliando su exitosa carrera deportiva.

Allan Maldonado finalizó en el Top 10 del Series A Shanghái 2018

Allan Maldonado finalizó en el Top 10 del Series A Shanghai 2018

El guatemalteco Allan Maldonado finalizó en el Top 10 de la categoría kumite -75 kilogramos que se disputó en el Karate 1 Series A Shanghai 2018.