Karate Do

Guatemala ganó bronce por equipos en el XXXV Campeonato Panamericano Senior 2022

Karate Do | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Karatecas guatemaltecos celebran la medalla que ganaron. (Créditos: Federación Nacional de Karate Do Guatemala)

5 karatecas de Guatemala lograron ganar la medalla de bronce por equipos masculino del XXXV Campeonato Panamericano Senior de Karate 2022, en Curazao.

Guatemala volvió a demostrar su gran nivel en el karate de América gracias al equipo masculino que ganó la medalla de bronce en el XXXV Campeonato Panamericano Senior 2022 celebrado recientemente en Curazao.

Pedropablo De La Roca, Allan Maldonado, Carlos Chacón, Brandon Ramírez y Omar Osorio fueron los encargados de poner la bandera de Guatemala en el podio de la modalidad de kumite.

panamericano karate 2022

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Karatecas guatemaltecos durante su participación en el Campeonato Panamericano. (Créditos: Federación Nacional de Karate Do Guatemala)

Guatemala tiene el tercer mejor equipo de karate en América

Los 5 karatecas guatemaltecos lograron conseguir 2 victorias y acceder hasta las semifinales del campeonato para convertirse en uno de los mejores equipos de América. En la primera ronda vencieron 2-1 al equipo local de Curazao.

Mientras que en los cuartos de final eliminaron a Estados Unidos con un marcador de 3-2. Gracias a estos resultados aseguraron la medalla al clasificarse hasta las semifinales, donde fueron derrotados 3-1 por República Dominicana.

panamericano karate 2022 1

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Equipo de Guatemala en el podio junto a los otros medallistas del evento. (Créditos: Federación Nacional de Karate Do Guatemala)

Guatemala compartió el bronce junto a Colombia, que fue el otro semifinalista del evento. La medalla de oro se la llevó Chile, que derroto en la final a República Dominicana. La prueba por equipos también contó con la participación de México, Venezuela, Costa Rica y Canadá.

Sobre la participación de Guatemala en el XXXV Campeonato Panamericano Senior

El equipo masculino lideró la participación de Guatemala en Curazao. En el caso del conjunto femenino, conformado por Fabiana Cevasco, Bárbara Morales, María Renee Wong y Luisa Palencia, lograron quedarse con el quinto lugar.

A nivel individual, destacaron con un quinto lugar Bárbara en -50 kilogramos, y Allan en -75 kg, quedando a una victoria del podio. Por su parte, Fernando Calderón logró la novena posición en el el evento de kata masculino. Esta fue una de sus rutinas:

La última vez que Guatemala estuvo en un podio panamericano de karate fue en 2021, cuando Christian Wever, Pedro Pablo y María Renee lograron el bronce en sus respectivas categorías.

¿Ya sabías que en Guatemala.com tenemos canal de Telegram? Únete desde tu celular en este enlace de invitación.