Golf

Matías Calderón colocó a Guatemala en el podio de la XIII Copa Yucatán 2020

Golf | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Matías fue el guatemalteco más destacado en México. (Foto: Asogolf Guatemala)

El guatemalteco Matías Calderón colocó a Guatemala en el podio de la categoría 10-11 años, disputada por la XIII Copa Yucatán 2020 de golf en México.

El golf de Guatemala se hizo presente en el podio de la XII Copa Yucatán 2020 en México gracias a la gran actuación del niño guatemalteco Matías Calderón, al llevarse uno de los trofeos que estuvieron en juego.

Luego de demostrar su talento durante tres rondas, Matías obtuvo una tarjeta de 241 golpes para quedarse con el tercer lugar de la categoría categoría 10-11 años. El guatemalteco vino de menos a más al conseguir rondas de 81, 83 y 77 aciertos.

matias-calderon-yucatán

(Foto: Asogolf Guatemala)

En el podio, Calderón fue acompañado por los mexicanos Carlos Moreno (235 golpes) y Luis Ebolí (237), quienes terminaron en el primer y segundo lugar, respectivamente.

Es importante recordar que a esta competencia se dan cita los mejores golfistas mexicanos en las categorías juveniles. También se hicieron presentes participantes de China, Corea, Rusia y Alemania.

matias-calderon

Resultados de Guatemala en la XIII Copa Yucatán

Guatemala contó con al menos 8 representantes en la XIII Copa Yucatán, celebrada en el campo La Ceiba del Club de Golf de Yucatán, México. Otro resultado que sobresale fue el quinto lugar conseguido por Ha Ni Lee en la categoría 12-13 años.

Además, Gabriel Palacios y José Dávila obtuvieron el primer lugar en las pruebas Drive, Chip and Putt. Mientras que Juan Ricardo Dávila terminó tercero de su categoría. Así fue la participación del equipo nacional en México: