Gimnasia

Resultados de los gimnastas de Guatemala en el Mundial de Stuttgart 2019

Gimnasia | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Jorge logró una gran actuación en la prueba de salto con potro. (Foto: FIG Channel)

Conoce cuáles fueron los resultados obtenidos por parte de los gimnastas de Guatemala que participaron en el Campeonato Mundial de Stuttgart 2019.

5 gimnastas de Guatemala formaron parte de los más de 600 atletas que participaron en el 49 Campeonato Mundial de Stuttgart 2019 de gimnasia artística. Por esta razón, aquí te contamos cuáles fueron los resultados obtenidos por nuestros representantes.

Jorge Vega consiguió la mejor actuación para el país al ubicarse en el puesto 13 del salto con potro. A pesar de quedar fuera de los 8 primeros lugares para disputar la final, el guatemalteco culminó como el mejor exponente de América en este aparato. Este fue el increíble salto de Vega:

Con un puntaje de 14.366, el nacido en Jocotenango, Sacatepéquez, selló de buena manera su participación en la ronda clasificatoria. En su primer salto obtuvo 14.866 unidades, mientras que en el segundo, 13.866.

El guatemalteco superó a exponentes de México (18), Argentina (21), Uruguay (36) y Estados Unidos (39). Vega también vio acción en la prueba de piso, donde culminó en la posición 67 con 11.600 puntos.

(Foto: FIG Channel)

Mundial de Stuttgart: Participación de Guatemala

Guatemala fue representada por 3 mujeres y 2 hombres, quienes vieron acción en el Hanns-Martin-Schleyer Halle de la ciudad de Stuttgart, Alemania. Estos fueron los resultados obtenidos por los otros representantes nacionales:

Ana Irene Palacios

En el clasificatorio femenino, Ana Irene consiguió el mejor puntaje a nivel nacional, luego de sumar 46.598 unidades para ubicarse puesto 122 del All Around. Estos fueron sus resultados:

• Salto: 14.033 puntos
  • Barras asimétricas: 11.333 puntos
  • Barra de equilibrio: 10.066 puntos
  • Suelo: 11.166 puntos

(Foto: Ana Irene Palacios)

Abelino Rubio

Abelino fue el único hombre guatemalteco que participó en la prueba de All Around, donde culminó en el puesto 59 con un acumulado de 57.499 puntos. Estos fueron sus puntajes por aparato: