Fútbol Nacional

Sub-20 Guatemala vs Curacao: resultado del partido clasificatorio Concacaf 2024

Fútbol Nacional | Por: Jaqueline Vicente | Actualizado el:

Resultado Sub-20 Guatemala vs Curacao, clasificatorio Concacaf 2024

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Olger Escobar celebra el gol que anotó en el partido. (Crédito: Fedefut)

Sub-20 Guatemala vs Curacao: este es el resultado del partido clasificatorio Concacaf 2024, el cual se disputó el 2 de marzo.

En esta nota te compartimos el resultado del partido Sub-20 Guatemala vs Curacao, un emocionante e importante encuentro que se disputó la noche del 2 de marzo en el Estadio Doroteo Guamuch Flores.

Sub-20 Guatemala 1 – 0 Curacao

La Selección Sub-20 Guatemala disputó su cuarto encuentro clasificatorio al Premundial Sub-20 de Concacaf con la Selección de Curacao.

Los aficionados al fútbol estuvieron a la expectiva del resultado de este partido, ya que ambas selecciones se disputaban su pase al prestigioso torneo que se llevará a cabo en México.

Resultado del partido Sub-20 Guatemala vs Curacao, clasificatorio Concacaf 2024
Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: el guatemalteco Selvin Sagastume salta sobre un jugador de Curacao que trata de quitarle la pelota. (Crédito: Fedefut)

El partido mantuvo un empate 0-0 durante el primer tiempo, pero esto cambió en la segunda parte del encuentro. Fue el guatemalteco Olger Escobar quien desempató el marcador al minuto 63, asegurando la ventaja de Guatemala ante Curacaco.

A pesar de los intentos de la selección caribeña de anotar un gol en el partido, los 90 minutos llegaron a su fin dándole la clasificación a Guatemala en el Premundial de Concacaf 2024.

• Rudy Muñoz

En la banca se quedaron Diego Bolaños, Luis Aguin, Gary Pérez, Gabriel Cabrera, Santiago Garzaro y José Escobar.

El paso de la Sub-20 Guatemala en el clasificatorio Concacaf 2024

La participación de la Selección Sub-20 Guatemala en el clasificatorio Concacaf 2024 inició con muy buenos resultados. El pasado 23 de febrero la Azul y Blanco se enfrentó a la Selección de Barbados y logró una victoria de 3-1.

Durante el segundo y tercer encuentro la Selección de Guatemala continuó con los buenos resultados.

El segundo partido lo disputó el 25 de febrero con la Selección de San Martin en donde logró su segunda victoria con una goleada de 6-0.

La Selección de Aruba fue su tercer rival. El encuentro con la selección caribeña tuvo lugar el 29 de febrero y el resultado fue de 5-0 a favor de Guatemala.

Estos tres partidos posicionaron a la Selección Sub-20 Guatemala en el primer lugar del Grupo C, lo que la llevó a enfrentarse a Curacao con una ventaja de 2 puntos. Con la victoria lograda durante el partido de este 2 de marzo, Guatemala clasificó al Premundial Sub-20 de Concacaf.

¿Qué selecciones clasificaron al Premundial Sub-20 de Concacaf?