Fútbol Nacional

Fútbol Nacional | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Resultado semifinal de vuelta Mixco vs. Marquense, Torneo Clausura 2022 de Primera División1

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Jugadores de Mixco forman dos filas para tomarse la foto en equipo. (Créditos: Deportivo Mixco Oficial)

Mixco vs. Marquense: Este fue el resultado que dejó la semifinal de vuelta del Torneo Clausura 2022 de la Primera División de Fútbol de Guatemala.

Beta Escucha la nota

Este domingo 15 de mayo  de 2022,  se llevó a cabo el partido de vuelta Mixco vs. Marquense correspondiente a las semifinales del Torneo Clausura 2022 de la Primera División. ¡A continuación te contamos cuál fue el resultado!

Mixco 2-2 Marquense

Global: 4-4 (Penales 5-4)

Deportivo Mixco vivió una noche única en el Estadio Santo Domingo de Guzmán tras ganar en la tanda de penales a Marquense, victoria que les dio la clasificación a la final y el boleto directo al ascenso de la Liga Nacional Mayor.

mixco marquense semifinales primera division

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Jugadores de Mixco y Marquense disputan un balón. (Créditos: Deportivo Mixco Oficial)

Fue un partido dramático desde el principio hasta el final, el cual terminó con el mismo marcador que el juego de ida, 2-2. Los «Leones» se adelantaron con solo 5 minutos juego gracias a la anotación de Erik González.

El equipo local reaccionó casi 15 minutos después, gracias a Agustín Herrera, quien empató el juego por la vía del penal. En el segundo tiempo, el «Tin» tuvo la oportunidad de poner adelante a su equipo con otro penal, pero esta vez no tuvo la misma fortuna y la tiro arriba del arco.

mixco marquense semifinales primera division2

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Agustín Herrera de Mixco disputa un balón con jugadores de Marquense. (Créditos: Andres – ADF)

Por su parte Marquense, aprovechó la desconcentración de Mixco y al minuto 60 volvió a ponerse arriba en el marcador, tras la anotación de Sergio Reina. Pero una vez más, los locales no bajaron los brazos y gracias Danilo Guerra empataron el juego al 73.

En el tiempo adicional, los mixqueños lograron anotar lo que parecía el 3-2, pero el árbitro Mario Escobar anuló la jugada por fuera de lugar.

Penales y ascenso directo a la Liga Nacional Mayor

Con el empate, ambos equipos tuvieron que definir la serie en tiempos extra y penales. Gracias a una atajada de su portero Mynor Padilla en el primer penal, así como el fallo de Marquense en el sexto, Mixco obtuvo el triunfo. Así fue el penal que definió la serie:

(Créditos: Claro Sports)

Con esta victoria, Mixco aseguró su ascenso directo a la Liga Nacional Mayor, ya que también fueron finalistas en el Apertura 2021. Los «Chicharroneros» regresarán a la máxima división del fútbol guatemalteco tras un temporada de ausencia, ya que descendieron en el 2020.

Su siguiente reto será ganar el título de campeón de la Primera División, el cual buscará en la gran final contra XinabajulHuehue.

¿Ya sabías que en Guatemala.com tenemos canal de Telegram? Únete desde tu celular en este enlace de invitación.