Fútbol Nacional

Carlos Ruiz en Europa League: Recordamos los goles que anotó con el Aris Salónica

Fútbol Nacional | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Carlos Ruiz en Europa League Recordamos los goles que anotó con el Aris Salónica

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Carlos levanta su índice derecho para celebrar un gol. (Créditos: @cr20fish)

A continuación revivimos la aventura de Carlos Ruiz en Europa League de fútbol, así como todos los goles que anotó con el Aris Salónica de Grecia.

Sin duda alguna, la aventura de Carlos Ruiz en Europa League es una de las más destacadas que ha tenido el fútbol guatemalteco. A continuación recordamos los goles que el «Pescado» anotó con el Aris Salónica, en esta competencia.

Hasta el momento, es el primer y único futbolista guatemalteco que ha disputado una competencia de clubes a nivel europeo, durante la temporada 20102011. En total jugó 8 partidos, entre fase previa y grupos, dejando 3 goles y 1 asistencia.

Los goles y asistencias de Carlos Ruiz en Europa League

Debut con gol vs. Austria de Viena

• Fecha: 17 de agosto de 2010
  • Lugar: Estadio Kleanthis Vikelidis, en Salónica, Grecia
  • Por el juego de ida de la fase previa

El «Pescado» necesitó de un solo partido para conseguir su primera anotación.  y lo hizo previo a la ronda de grupos. El guatemalteco hizo el único gol del juego al minuto 90, para darle la victoria a su equipo.

Clasificación a la fase de grupos

• Fecha: 26 de agosto de 2010
  • Lugar: Generali Arena, en Praga, República Checa
  • Por el juego de vuelta de la fase previa

El Austria de Viena volvió a ser víctima de Carlos, esta vez en la vuelta de la llave. Ruiz puso adelante a su equipo al minuto 42 de juego, el cual terminó empate 1-1 y le dio la clasificación al Aris a la ron de grupos, donde fue ubicado en el B.

Asistencia en la victoria histórica vs. Atlético de Madrid

• Fecha: 16 de septiembre de 2010
  • Lugar: Estadio Kleanthis Vikelidis, en Salónica, Grecia
  • Por la primera jornada del Grupo B

Carlos también sumó una asistencia de gol y lo hizo contra el Atlético de Madrid, que tenía en sus filas a Diego Forlán como delantero. Su asistencia fue a Javito, para el triunfo histórico 1-0 del Aris. En esa ocasión también le anularon un golazo

Tercera anotación vs. Rosenborg BK

• Fecha: 30 de septiembre de 2010
  • Lugar: Lerkendal Stadion, en Trondheim, Noruega
  • Por la segunda jornada del Grupo B

Carlos volvería celebrar una vez más en su aventura por la Europa League en la derrota de su equipo 2-1 contra el conjunto noruego. En aquella ocasión, el guatemalteco anotó el gol del empate parcial del Aris, al minuto 43.

¿Ya sabías que en Guatemala.com tenemos canal de Telegram? Únete desde tu celular en este enlace de invitación.