Eventos Multideportivos

Participación del Taekwondo de Guatemala en los Juegos Centroamericanos de Managua 2017

Eventos Multideportivos | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Andrés Zelaya fue uno de los ganadores de las medallas de oro conseguidas por Guatemala en taekwondo. (Foto: COGuatemalteco)

Guatemala apunta a llevarse el primer lugar en taekwondo. (Foto: COGuatemalteco)

Este es el resumen de la participación del equipo de taekwondo de Guatemala durante los XI Juegos Centroamericanos de Managua 2017 en Nicaragua.

El equipo de taekwondo de Guatemala contó con una gran participación durante los XI Juegos Centroamericanos de Managua 2017 luego de su gran cosecha de medallas.

Fueron 16 exponentes «chapines» que se encargaron de ganar el primer lugar del medallero de esta disciplina deportiva, que se celebró entre el 12 y 13 de diciembre en el Polideportivo de España #1.

Luego de dos días de competencia, el equipo guatemalteco logró una cosecha final de 21 medallas, divididas en 6 de oro, 6 de plata y 9 de bronce. El segundo lugar del medallero fue para Costa Rica con 9 medallas.

Los atletas más destacados fueron José Albino y Alejandra Pozuelas, con dos oros cada uno en Poomsae. También sobresalieron Rosario Bonilla, Andrés Zelaya y Carlos Herrera, ganadores del resto de metales dorados.

• Mayra Guarcas en poomsae

En la disciplina de taekwondo también compite Costa Rica, Honduras, El Salvador, Panamá y el anfitrión Nicaragua. Esta arte marcial marca la etapa final de las justas centroamericanas junto al béisbol, karate, ciclismo, voleibol y la prueba de maratón.