Eventos Multideportivos

Judo de Guatemala consiguió 14 medallas en Juegos Centroamericanos de Managua 2017

Eventos Multideportivos | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Armando Pineda le dio el último oro a Guatemala en estas justas centroamericanas. (Foto: COGuatemalteco)

La delegación nacional de judo de Guatemala consiguió una cosecha de 14 medallas durante los XI Juegos Deportivos Centroamericanos de Managua 2017.

Los XI Juegos Centroamericanos de Managua 2017 siguen dando alegrías para el país y ahora fue el Judo de Guatemala el que contó con una gran actuación luego de conseguir 14 medallas.

En el Polideportivo España #1 los judocas guatemaltecos mostraron sus habilidades y dominio en el istmo. Al final de la competencia, el equipo contabilizó 4 medallas de oro, 4 de plata y 6 de bronce.

Los enfrentamientos se disputaron entre el 7 y 9 de diciembre. Es importante mencionar que Guatemala ganó medalla en todas las categorías en que participó. La delegación estuvo integrada también por 14 atletas, 5 mujeres y 9 hombres.

Mientras que los judocas más destacados de la delegación son Evelyn Solís, Julio Molina, Armando Pineda y Keyla Navas. Estos 4 guatemaltecos se colgaron el oro en su respectiva categoría.

6. Lester Ávalos en –90 kg — Judo

Con esta cosecha, Guatemala se ubicó en el segundo lugar del medallero de dicha arte marcial. En el primer lugar se ubicó Nicaragua con 10 preseas y 5 oros. Mientras que El Salvador fue tercero con 8 medallas.

Los XI Juegos Deportivos Centroamericanos se disputan entre el 3 y 17 de diciembre en la capital nicaragüense. Hasta el momento, Guatemala es virtual campeón del evento.