Eventos Multideportivos

Gerber Vásquez se colgó 3 oros en los Abiertos Nacionales de Colombia 2019

Eventos Multideportivos | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Gerber lideró la cosecha de medallas de Guatemala en Barranquilla. (Foto: Depordivas "Damas del Deporte")

El guatemalteco Gerber Vásquez se colgó 3 medallas de oro en las pruebas de paraatletismo que afrontó en los Abiertos Nacionales de Colombia 2019.

Por segundo año consecutivo, Guatemala dio de qué hablar en los Abiertos Nacionales de Colombia 2019. En esta ocasión fue gracias a la destacada actuación de Gerber Vásquez, quien se colgó 3 medallas de oro.

El paraatleta originario de Petén demostró el gran nivel luego de proclamarse campeón en las pruebas de paraatletismo que afrontó entre el 8 y 10 de mayo en el Estadio de Atletismo Alfonso Galvis Duque de la ciudad de Barranquilla.

(Foto: Viciosos X Correr)

Fueron las pruebas f42 de impulso de bala, lanzamiento de disco y lanzamiento de jabalina, en las que Gerber se proclamó campeón. En las 3 pruebas, el guatemalteco tuvo como rival al colombiano Amir Tique Ducuara. Estas fueron las marcas registradas por Vásquez:

• Impulso de bala: 9.57 metros.
  • Lanzamiento de disco: 33.75 metros
  • Lanzamiento de jabalina: 33.94 metros

(Foto: Rony Hernandez)

Cosecha de medallas en los Abiertos Nacionales de Colombia

Gerber se encargó de liderar la cosecha de 7 medallas ganadas por parte de la delegación guatemalteca en tierras colombianas. Además de los 3 oros, los paraatletas nacionales se encargaron de conseguir 1 plata y 3 bronces.

(Fotos: Paradeportesgt)

Wilson García fue el ganador de la plata al conseguir el segundo lugar en los 400 metros T4547. El guatemalteco compartió podio con los colombianos Roberth Achipiz y Joan Lasso, primer y tercer lugar respectivamente. Mientras que las medallas de bronces fueron conseguidas de la siguiente manera:

(Foto: Paradeportesgt)

• Ericka Villatoro en los 100 metros T37-38
  • Oscar Raxón en los 1,500 metros
  • Isaac Leiva en impulso de bala F11

Gran actuación de boccia en El Savador

Guatemala también tuvo participación por medio de la delegación de boccia en el Open de El Salvador, en el que obtuvieron cinco medallas, repartidas en 2 oros, 1 plata y 2 bronces. Los medallistas fueron:

(Foto: CDAG)

• Oro: Nery Tay en bc3 y Willy Morata en bc4
  • Plata: Diana Sajche en bc1
  • Bronce: Yairon López y Esvin Hernández en bc3