Sergio Chumil ganó la etapa 4 de la 62 Vuelta Ciclística a Guatemala

Ciclismo | Por: Claudia Castro | Actualizado el:

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: En la imagen Sergio Chumil ganó la etapa 4 de la 62 Vuelta Ciclística a Guatemala, ubicada en Coatepeque. (Crédito: Fedeciclismo)

El corredor guatemalteco Sergio Chumil fue el ganador de la etapa 4 de la 62 Vuelta Ciclística que finalizó en Coatepeque.

¡La caravana llegó a Coatepeque! Los ciclistas dejaron la Ciudad de Guatemala y se enfrentaron a una de las pruebas más largas y dejó a Sergio Chumil ganó la etapa 4 de la 62 Vuelta Ciclística a Guatemala.

De la hermosa Antigua Guatemala los ciclistas se dirigieron a Coatepeque para cerrar de forma espectacular la cuarta etapa. ¡Acá te lo contamos todo!

Los pedalistas partieron de la ciudad colonial para enfrentarse a más de 190 kilómetros con el clima como principal adversario por las altas temperaturas y la humedad en el recorrido.

Con fugas que llegaron a superar más de 7 minutos, los protagonistas llevaron alegría a la cinta asfáltica, en donde muchas personas se acercaron para aplaudirles.

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Imagen aérea de Antigua Guatemala, en la salida de la etapa 4 de la Vuelta Ciclística de Guatemala. (Crédito: Fedeciclismo)

Un cierre espectacular de Sergio Chumil ganó la etapa 4 de la 62 Vuelta Ciclística

En el paso por el último Premio de Montaña ubicado en el kilómetro 180 de recorrido en La Hulera llegó el pequeño grupo de cuatro corredores integrado por Esdras Morales de Guatemala, Heiner Parra de Colombia, Álder Torres y José Canastuj, ambos de Guatemala.

Sin embargo, en los últimos kilómetros apretaron el paso y los atraparon para que la etapa se definiera con un sprint espectacular y fue el guatemalteco Sergio Chumil, del equipo del Hino-One-LaRed, quien se llevó la cuarta etapa con un tiempo de 4 horas 41 minutos y 9 segundos. ¡Qué chilero!

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: En la imagen Sergio Chumil ganó la etapa 4 de la 62 Vuelta Ciclística a Guatemala. (Crédito: Fedeciclismo)

Resultados etapa 4 Vuelta a Guatemala

Estas son las clasificaciones después de disputada la etapa 4 de la 62 Vuelta a Guatemala:

10. Amílcar Méndez de Guatemala a 11:40
Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Imagen ciclistas definiendo una meta volante en Cocales, en el recorrido de la etapa 4 de la Vuelta Ciclística de Guatemala. (Crédito: Fedeciclismo)