Manuel Rodas fue el campeón del Tour por la Paz 2018

El campeón de la Vuelta a Guatemala inició con el pie derecho el año. (Foto: FGC)

El quetzalteco Manuel Rodas fue el gran campeón del VI Tour por la Paz 2018, primer evento de ciclismo que se llevó a cabo entre el 8 y 11 de febrero.

La primera competencia internacional de la temporada de ciclismo guatemalteco dio por finalizado el pasado 11 de febrero con el Tour por la Paz 2018, donde el campeón fue el atleta Manuel Rodas.

El ciclista quetzalteco se adjudicó su primer triunfo del año luego de sumar 6 horas y 8 minutos en las 4 etapas disputadas en los departamentos de Chimaltenango, Escuintla y Guatemala.

(Foto: FGC)

Rodas, del equipo de Decorabaños, se quedó con el primer lugar de la categoría élite. El podio fue completado por Jonathan de León —6h:08:24— de Hino La Red y el mexicano Luis Pulido —6h:08:31—.

Mientras que la última etapa del tour consistió en un circuito por tiempo disputado en los alrededores de la Ciudad Olímpica. El ganador fue Dorian Monterroso, seguido por Alder Torres y Julio Padilla.

Resto de ganadores del Tour por la Paz 2018

El Tour por la Paz contó con la presencia de exponentes de Estados Unidos, México, Nicaragua, República Dominicana y Costa Rica. Además contó con la disputa de al menos 8 categorías.