Automovilismo

Joshua Baak ganó la primera fecha del Campeonato Nacional de Karts 2018

Automovilismo | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Baak fue el gran protagonista de la primera fecha disputada en el Autódromo Pedro Cofiño. (Foto: Speed Addiction)

El piloto Joshua Baak fue el ganador de la primera fecha del Campeonato Nacional de Karts 2018 de Guatemala, disputada en el Autódromo Pedro Cofiño.

Con un ambiente espectacular sobre la pista se vivió la emoción del inicio del Campeonato Nacional de Karts 2018 con la celebración de la primera fecha, la cual fue ganada por Joshua Baak.

La categoría 125TAG, la más esperada por los aficionados, contó con el protagonismo de Baak, quien luego de dos emocionantes heats contabilizó 19 puntos para afianzarse en el primer lugar.

(Foto: Speed Addiction)

El piloto nacional dejó de segundo al actual campeón, Juan Pablo Glover, quien terminó con 18 unidades. Mientras que la tercera posición fue para Ricardo Maldonado con 12.

Joshua tiene claro que su triunfo «servirá para encarar de mejor manera el resto de la temporada». El piloto expresó su emoción: «debutar en esta categoría contra grandes rivales».

La primera fecha del campeonato fue denominada como el Gran Premio Mercedes-Benz y se disputó el pasado 11 de febrero en el Autódromo Pedro Cofiño, en Escuintla.

Ganadores en el inicio del Campeonato Nacional de Karts

Además de Baak, el inicio del campeonato contó con otros protagonistas. Uno de los más destacados fue Samuel Morales, quien debutó y ganó en la categoría 125 junior.

También sobresalió Facundo Casse, quien batalló hasta el final para ganar la máster. El resto de ganadores son: