Guatemala ganó 45 medallas en el Campeonato Centroamericano U-18 y U-20 2019

Guatemala fue tercer lugar en el medallero general. (Foto: Atletismo ElSalvador La Fede)

La selección juvenil de atletismo de Guatemala ganó 45 medallas en el Campeonato Centroamericano U-18 y U-20 2019 celebrado en El Salvador.

Por segundo año consecutivo, las promesas del atletismo de Guatemala viajaron a El Salvador para disputar el Campeonato Centroamericano U-18 y U-20 2019. Luego de 3 días de competencias, el equipo nacional ganó un total de 45 medallas.

Fueron 45 atletas los atletas que representaron a Guatemala en el certamen celebrado del 17 al 19 de mayo en las instalaciones del Estadio Jorge “Mágico” González, de la ciudad de San Salvador.

(Fotos: FNA)

La cosecha de medallas por parte de la delegación nacional estuvo dividida en 12 de oro, 18 de plata y 15 bronce. Con esta sumatoria, Guatemala se ubicó tercer lugar en el medallero general, igualando los resultados del 2018.

El primer lugar fue para Costa Rica con 102 preseas —35 oros—, mientras que El Salvador alcanzó la segunda posición con 52 metales—24 oros—. También se contó con la participación de las selecciones de Panamá, Nicaragua, Belice y Honduras.

Lo más destacado del Centroamericano U-18 y U-20 2019

Dentro del equipo guatemalteco, al menos 9 atletas fueron multimedallistas en las diferentes pruebas que afrontaron. Una de las actuaciones más destacadas fue la de Mariandre Chacón, que se sumó 4 preseas en su cuenta personal, 2 de ellas fueron de oro.

Con apenas 14 años, la guatemalteca se proclamó campeona de los 100 y 200 metros de la categoría U-18. Además, sumó otras dos platas en los Relevos (4×100 y Medley) junto Natalia Elizondo.

También sobresale Andrea Lezana con 1 metal dorado en los 400 metros vallas, además de las 2 platas en los 400 y 800 metros planos. Otro atleta que obtuvo un gran desempeño fue Brayan Tacam, que logró 3 preseas en las pruebas de larga distancia.

Estas fueron los atletas multimedallista por parte de Guatemala:

Aquí te cóntamos cómo estuvo compuesto el medallero completo por parte del equipo juvenil de atletismo: Medallas ganadas por Guatemala en el Centroamericano U-18 y U-20 2019.