Guatemala gana 11 medallas en el Campeonato Norceca Máster de Atletismo 2017

Guatemala obtuvo un gran resultado en el Campeonato Máster de Atletismo que reunió a los mejores exponentes de Norte y Centroamérica y del Caribe. (Foto: John MacMillan)

Guatemala participó con 7 atletas, quienes se encargaron de ganar 11 medallas. (Foto: John MacMillan)

La delegación máster de atletismo de Guatemala ganó 11 medallas durante su participación en el Campeonato Norceca 2017 celebrado en Toronto, Canadá.

Con la presencia de los mejores atletas del Caribe, Norte y Centroamérica de la categoría máster, Guatemala logró una gran actuación en el Campeonato Norceca de Atletismo 2017 al ganar un total de 11 medallas.

La delegación de 7 atletas «chapines» se encargó de contabilizar 3 preseas de oro, 3 de plata y 5 de bronce durante la competencia celebrada entre el 11 y 13 de agosto en Toronto, Canadá.

(Foto: Nueva Asociación Máster de Atletismo Guatemala)

Los atletas que representaron a Guatemala sobre la pista del York Lions Stadium fueron: Francisco Aguilar, Fulgencio Hernández, Karla Martínez, Francisca Martínez, Víctor Navas, José Paz y Guillermo Martínez.

(Foto: Nueva Asociación Máster de Atletismo Guatemala/John MacMillan/Dan Slovitt )

La atleta más destacada de la delegación nacional fue Francisca Martínez, quien se encargó de ganar 2 medallas de oro en las pruebas de salto largo y triple y 2 bronces en los 100 y 200 metros planos.

Otro atleta destacado fue Francisco Aguilar, quien se quedó con la plata en los 800 y 1,500 metros. Mientras que Guillermo Martínez se colgó la plata en lanzamiento de jabalina y bronce en salto triple.

(Fotos: John MacMillan)

Por su parte, Fulgencio Hernández ganó el oro restante en los 5,ooo metros planos con un tiempo de 23 minutos y 54 segundos. Por su parte, Karla Martínez obtuvo bronce en martillo pesado con marca de 6.46 metros.

El campeonato contó con la presencia de cientos de atletas de la región Caribe, Norte y Centroamérica, entre ellos Estados Unidos, Canadá, Costa Rica, México, Nicaragua, Trinidad y Tobago, Jamaica, Puerto Rico, Guatemala, entre otros.

Ángel Díaz, el guatemalteco que impuso un récord mundial Máster de Decatlón en Alemania

El atleta guatemalteco Ángel Díaz impuso un récord mundial en la prueba de decatlón máster en la categoría 55 años en una competencia en Alemania.