Artes Marciales

Artes Marciales | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Guatemala ganó 56 medallas en el Campeonato Norceca de Kickboxing 2021 en México (1)

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Guatemaltecas sostienen la bandera de Guatemala mientras están paradas en el podio. (Créditos: Wako Guatemala)

La selección nacional de Guatemala ganó un total de 56 medallas en el Campeonato Norceca de Kickboxing 2021 celebrado en Quintana Roo, México.

Guatemala sigue siendo protagonista en eventos internacionales de artes marciales y muestra de ello fue la reciente participación de una delegación nacional en el Campeonato Norceca de Kickboxing 2021, en el que ganaron un total de 56 medallas.

Fueron 61 atletas guatemaltecos los que se encargaron de sellar esta brillante actuación en el evento más importante de Norte, Centroamérica y el Caribe, que se celebró del 11 al 14 de noviembre en Quintana Roo, México.

guatemala norceca wako

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Atletas guatemaltecos en el desfile de inauguración del Campeonato Norceca. (Créditos: Wako Guatemala)

Selección de kickboxing con amplia cosecha de medallas en México

La delegación nacional se hizo presente en los podios de las pruebas de Point Fighting, Light Contact, Kick Light y Armas, correspondientes a las categorías young, cadete, junior, senior y master. De las 56 medallas ganadas, 23 fueron de oro, 17 de plata y 16 de bronce.

El atleta que más medallas ganó fue Andrés Angel, quien fue protagonista de 5 preseas, divididas en 2 oros, 1 plata y 2 bronces. Le siguió Ariana Chinchilla con 4 metales, 1 oro, 2 platas y bronce.

guatemala norceca wako 1

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Guatemalteca enseña su medalla tras ser premiada con el primer lugar. (Créditos: Wako Guatemala)

También sobresalieron Valeria Lago, Rafael Méndez y Christopher Safieh, al quedarse con tres oros cada uno. Por su parte, Isabella Soberanis consiguió 2 oros y 1 plata, mientras que André Dueñas y Valeria Soberanis ganaron oro, plata y bronce.

Respecto a los atletas que ganaron dos medallas destacan Daniel Velasco, Cristian Font y David Mendoza, con plata y bronce. Así como José Julio Esteban con doble bronce.

A la cosecha de oros se sumaron Erasmo Cabrera, David Sosa, Ximena Aguilar, André Benfeld, Valeri Castañeda, José Santiago y Arturo Armendariz, este último en armas creativas. Aquí te dejamos la kata que en esta ocasión presentó el campeón mundial:

Medallero de Guatemala en el Campeonato Norceca de Kickboxing

Aquí te dejamos a los atletas que completan el medallero de Guatemala en el Campeonato Norte, Centroamericano y del Caribe: