Guatemala se impone ante Honduras en el Centroamericano Sub-23 2016 de voleibol femenino

Voleibol | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Guatemala vs Honduras, Centroamericano Sub-23

Guatemala tuvo un difícil partido ante Honduras. (Foto: Afecavol.org)

Maria García fue la máxima anotadora en esta ocasión. (Foto: Afecavol.org)

Las guatemaltecas acumular 4 partido sin ver derrota. (Foto: Afecavol.org)

La selección Sub-23 de Guatemala se impuso este miércoles 10 a su similar de Honduras en el Campeonato Centroamericano 2016 de voleibol femenino.

La selección Sub-23 de Guatemala sigue con su racha de victorias en el Campeonato Centroamericano 2016 de voleibol femenino, luego de imponerse a Honduras.

Las guatemaltecas ganaron su cuarto partido consecutivo, luego de derrotar 3-1 a una difícil selección de Honduras con sets de 25-19, 25-20 y 26-24. Las hondureñas ganaron su único set por 21-25.

En este partido, Guatemala logró tener una ventaja de 51-43 en ataques, 6-5 en bloqueo y cometieron 35 errores. La máxima anotadora fue María García con 22 puntos, seguida por Estefanie Bethancourt con 18 puntos.

El entrenador de la selección, William Fernández, expresó su satisfacción tras el encuentro: «fue un juego excelente. Varias jugadoras se enfrentaron en la categoría Sub-20 y fue igual de intenso. Guatemala logró reducir la ventaja que llevaba Honduras en el set que ganó y así supimos que podíamos cerrar con fuerza».

Guatemala seguirá con su camino a disputar el título centroamericano este jueves 11 de agosto, cuando se enfrente a su similar de Nicaragua.