Eduardo Maldonado ganó tercer lugar del Ironman 70.3 de Monterrey 2018

Triatlón | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Ironman 70.3 de Monterrey 2018

Maldonado obtuvo el mejor resultado de los 80 guatemaltecos que fueron parte de este Ironman. (Foto: Charlie Pineda)

El triatleta guatemalteco Eduardo Maldonado ganó el tercer lugar de la División 18-24 años del Ironman 70.3 de Monterrey 2018 disputado en México.

El pasado 13 de mayo se llevó a cabo el Ironman 70.3 de Monterrey 2018, que contó con la presencia de más de 80 guatemaltecos, siendo el más destacado Eduardo Maldonado, quien ganó un tercer lugar.

Fue en la división 18-24 años en la que el triatleta «chapín» sobresalió y subió al podio. Además de finalizar tercero, Maldonado se ubicó en el puesto 32 en la tabla general de los 1,673 participantes.

(Foto: Eduardo Maldonado)

El guatemalteco cruzó la meta de la competencia con un tiempo de 4 horas, 25 minutos y 17 segundos. En natación, hizo un crono de 28:57 minutos. Mientras que la de ciclismo la completó en 2h:19:58. Por último, en la carrera logró 1h:33:08 de tiempo.

Eduardo compartió el podio junto a otros dos mexicanos. El ganador de la división fue Jesús Palacios. Mientras que el segundo lugar lo obtuvo Van Damme Sánchez.

Otros chapines destacados en el Ironman 70.3 de Monterrey 2018

El Ironman disputado en Nuevo León también contó con otras actuaciones destacadas por parte de los «chapines». Uno de ellos fue Rolando Farrach, cuarto lugar de la división 60-64 años.

Jose Iturbide ganó primer lugar en el Ironman 70.3 Campeche 2018

El triatleta guatemalteco Jose Iturbide ganó el primer lugar de la categoría 40-45 años masculina del Ironman 70.3 Campeche 2018 disputado en México.