Edgar Carrillo destacó con segundo lugar en el Ironman 70.3 Panamá 2022

Triatlón | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Edgar levanta ambas manos sobre su cabeza. (Créditos: Edgar Carrillo)

El triatleta guatemalteco Edgar Carrillo destacó a nivel internacional con segundo lugar en el Ironman 70.3 Panamá 2022 celebrado el 6 de febrero.

Una vez más, el guatemalteco Edgar Carrillo le demostró a todos que no existen límites para cumplir lo que uno se proponga. En esta ocasión, el triatleta con discapacidad visual destacó en el Ironman 70.3 de Panamá 2022 al conseguir el segundo lugar de su categoría.

Carrillo formó parte de la exigente prueba celebrada este 6 de febrero en la capital panameña, donde sumó una nueva victoria en la distancia de medio Ironman.

Edgar Carrillo volvió al podio de un medio Ironman

Esta hazaña la completó en la categoría abierta para atletas con discapacidad (PC), junto a su guía y compañero de fórmula Álvaro del Cid. Ambos triatletas guatemaltecos cruzaron la meta con un tiempo de 6 horas, 17 minutos y 51 segundos.

(Video: Cortesía)

Edgar y Álvaro combinaron fuerzas para poder terminar los 1.9 kilómetros de natación, 90 km de ciclismo y 21 km de carrera. El primer lugar fue para el panameño Abdiel Caballero con un crono de 5:28:28 horas.

Del grupo de 873 triatletas inscritos, terminaron la prueba 793 competidores. Uno de ellos fue Edgar con su compañero Álvaro, quienes en la clasificación general se ubicaron en el puesto 581.

tweet edga carrillo

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Captura de pantalla de un tuit publicado por Christian Chavez, destacando la participación de Edgar. (Créditos: Christian Chavez)

26 representantes de Guatemala compitieron en Panamá

Por Guatemala, participaron un total de 26 triatletas, incluyendo a Carrillo. Otra gran actuación que se presenció en Panamá fue la de Ana Isabel García, quien terminó en el puesto 2 de la categoría 25-29 años femenina.

También sobresalió Kenneth Erichsen con un tercer lugar en la división 50-54 años. Mientras que Ian Erichsen logró ubicarse cuarto en 18-24 años.

keneth erichsen

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Kenneth parado sobre el podio de tercer lugar, sosteniendo su trofeo con la mano derecha. (Créditos: guatetriclub.com)

Con un puesto 8, destacan Ricardo Coca en la prueba de 40-44 años y Oscar Silva en 60-64 años. Aquí te dejamos la lista completa de resultados por parte de los representantes guatemaltecos:

División 25-29 años femenino