Tenis de Mesa

Guatemala gana 2 medallas en el Campeonato Latinoamericano Infantil 2016 de tenis de mesa

Tenis de Mesa | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Jenny Cux fue la atleta más destacada al ser parte de las dos medallas que consiguió la delegación en Perú. (Foto: Unión Latinoamericana de Tenis de Mesa)

La delegación de Guatemala ganó 2 medallas durante el Campeonato Latinoamericano Infantil 2016 de tenis de mesa que se celebró en Lima, Perú.

La delegación de Guatemala que participó en el Campeonato Latinoamericano Infantil 2016 de tenis de mesa logró ganar 2 medallas en las diferentes competencias disputadas.

La primera medalla para dicha delegación fue en la competencia por equipos, en la rama femenina de la categoría U-11. Dicho equipo estuvo compuesto por Jenny Cux y Liz Aquino, quienes se quedaron con la plata.

(Foto: Sergio Alvarenga)

Ambas tenimesistas perdieron la final ante el equipo de Puerto Rico, con marcador de 3-0. En la ronda de cuartos de final y semifinales, habían derrotado a los equipos de Chile A y B.

Jenny fue la más destacada, ya que obtuvo la segunda medalla para la delegación, tras conseguir el bronce en la serie de individuales, donde compartió podio con la colombiana Juliana Lozada.

La atleta guatemalteca no accedió a la pelea del oro, luego de ser eliminada en semifinales por la mexicana Hannah Martín, quien se coronó campeona.

Este Campeonato se celebró del 25 al 30 de octubre en la ciudad de Lima, Perú, donde también participaron los tenimesistas guatemaltecos: Andy Moscoso, Ingrid Marín, Mariana López, Sergio Carrillo, Ricardo Gatica y Diego de la Cruz.

Más de tenis de mesa: Equipo infantil de Guatemala se corona campeón centroamericano 2016