Taekwondo

Guatemala obtuvo dos medallas en el Havana Open G2 2022 en Cuba

Taekwondo | Por: Juan Diego | Actualizado el:

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: David estira en su espalda la bandera de Guatemala con ambas manos. (Créditos: masTaekwondo.com)

Una delegación de taekwondo de Guatemala obtuvo dos medallas en las diferentes pruebas disputadas por el Havana Open G2 2022 celebrado en Cuba.

El taekwondo Guatemala sigue obteniendo destacados resultados en los diferentes eventos internacionales de la temporada. En esta ocasión fue el equipo nacional de combate el que destacó al conseguir dos medallas en el Havana Open G2 2022 celebrado el 4 y 5 de junio en Cuba.

David Fuentes y Yuliena Pedroza fueron los encargados de poner la bandera azul y blanca en el podio de esta importante competencia internacional, al que asistieron medallistas mundiales y olímpicos.

havana open taekwondo 1

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Atleta guatemalteco levanta su pierna en un combate de taekwondo. (Créditos: masTaekwondo.com)

Resultados de Guatemala en el Havana Open G2 2022

David lideró la actuación de Guatemala al colgarse la medalla de plata en la división de hasta 58 kilogramos masculino. El guatemalteco accedió hasta la final luego de dos triunfos, el primero contra el cubano Leodanys López y luego venció al peruano Raymiguel Barreto.

En la final, Fuentes se enfrentó al venezolano Yohandri Granado. El «Chapín» peleó hasta el final por el triunfo, pero fue derrotado 2-0 por el campeón panamericano.

Por su parte, Yuliena obtuvo el bronce en la división -53 kg femenino, donde participaron 8 exponentes de Cuba, Brasil y Costa Rica. En su caso, terminó el abierto con una victoria y 1 derrota.

En la primera ronda, superó 2-0 a la local Melanie Girado para asegurar su presencia en el podio. Mientras que en las semifinales no pudo contra la brasileña julia Milan y cayó 2-1. La ganadora y medallista de oro fue la cubana Tama Robles.

havana open taekwondo

Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Yuliena parada en el podio de tercer lugar junto a las otras medallistas. (Créditos: masTaekwondo.com)

En Cuba, Guatemala también estuvo representada por  Daniella González (-49.kg), Liu Lau (-58kg) y Diego Montúfar (-68kg), quienes están preparándose para participar en los Juegos Deportivo Centroamericanos, a celebrarse a finales de este año.

¿Ya sabías que en Guatemala.com tenemos canal de Telegram? Únete desde tu celular en este enlace de invitación.