Pentatlón

Guatemala finalizó con 4 medallas en su gira de competencias por Europa

Pentatlón | Por: Juan Diego | Actualizado el:

(Foto: Carlos Alberto Ochoa)

El equipo juvenil de pentatlón moderno de Guatemala finalizó con 4 medallas en las dos competencias que afrontaron como parte de su gira por Europa.

Del 27 de abril al 5 de mayo, el equipo juvenil de pentatlón moderno de Guatemala llevó a cabo una gira de competencias por Europa, la cual finalizaron con un total de 4 medallas ganadas.

El Intl. Open European Cup en España y el Czech Open en República Checa —ambas de categorías U17 y U19—, fueron las competencias en las que sobresalieron los pentatletas juveniles.

(Foto: CDAG)

Resultados de la gira de competencias

Intl. Open European Cup U-17/U-19

El Open European Cup disputado entre el 27 y 28 de abril en Sant Boi de Llobregat,en la ciudad de Barcelona. En dicho certamen se obtuvo en total una presea de oro y una de plata.

El protagonista de la categoría U-17 fue Juan Ochoa al colgarse el metal dorado. Con 16, el pentatleta nacional se proclamó campeón de la prueba masculina al acumular 1,110 puntos. Su mejor resultado fue en la prueba combinada de tiro y carrera con 615 unidades.

En el podio, Ochoa fue acompañado por el austriaco Rainer Luckinger y el español Sullivan Rivadeo, segundo y tercer lugar respectivamente. Por su parte, en la categoría U-19 se contó con la sobresaliente actuación de Jairo Ramos.

El guatemalteco se quedó con la plata y 1,152 puntos. Ramos compartió podio con los españoles Oriol Rutllan y Pau Salomó, quienes se quedaron con el oro y bronce respectivamente.

(Foto: Asociación Nacional de Pentatlón Moderno de Guatemala)

European Cup Czech Open U-17/U-19

La gira euorpea del pentatlón nacional finalizó en la ciudad de Praga, donde también se obtuvieron dos medallas. En la U-17, Isabel Pondaven subió al podio al finalizar en la segunda posición y quedarse con la plata. La guatemalteca se ubicó por detrás de la rusa Polina Gumeniuk. El bronce fue para Blanka Bauer de Hungría.

Por su parte, Paula se quedó con el bronce de la categoría U-19 al acumular 1,011 puntos. Valencia compartió podio con Iulila Sergeeva de Rusia y Catherine Oliver, medallistas de oro y plata respectiamente. El resto de resultados fueron los siguientes: