Karate Do

Guatemala trajo de regreso 6 medallas del XXX Campeonato Panamericano Juvenil 2019

Karate Do | Por: Juan Diego | Actualizado el:

María Renee´y Luis Fernanda se colgaron el oro panamericano juvenil. (Foto: Federación Ecuatoriana de Karate-Do)

La selección juvenil de karate de Guatemala trajo de regreso 6 medallas de Ecuador, lugar donde se celebró el XXX Campeonato Panamericano Juvenil 2019

¡Jóvenes siguen destacando fuera de Guatemala! Ahora fue el turno de la selección nacional de karate, que trajo de regreso 6 medallas ganadas durante su participación en el XXX Campeonato Panamericano Juvenil 2019 celebrado en Ecuador.

Del 26 de agosto al 1 de septiembre, los karatecas guatemaltecos plasmaron su talento en el coliseo Voltaire Paladinos Polo de Guayaquil, para conseguir una cosecha de 2 oros, 1 plata y 3 bronces.

(Foto: Federacion Nacional de Karate Do Guatemala)

Los protagonistas del Panamericano Juvenil 2019

La gran actuación por parte de Guatemala fue liderada por Luisa Fernanda Palencia y María Renée Wong, quienes se proclamaron campeonas de América en su respectivas categoría. Palencia lo hizo en kumite -54 kilogramos cadetes, mientras que Wong se colgó el oro en -61 kg Sub21.

(Fotos: Federacion Nacional de Karate Do Guatemala)

Por su parte, Pedropablo de la Roca fue el encargado de ganar la única plata en los -61 kg juvenil. En el caso de las medallas de bronce, se obtuvieron de la siguiente manera: Diego Chacón en +55 kg infantil, Fernando Calderón en -55 kg juvenil y Carlos Chacón en -67 kg Sub-21.

En el evento también sobresalieron Denise Wever en kata individual juvenil, al quedarse con la quinta posición. Mientras que Calderón obtuvo el noveno lugar en la misma prueba individual. Los integrantes de la selección nacional formaron parte del grupo de 811 karatecas de 22 países de América que asistieron al Campeonato.